コメント

naaa♡
はじめまして♡
予定日ではないですが、うちの旦那の兄の誕生日が元旦です♪
なので名前もおめでたい寿の字が入ってます(笑)

ちーはー
元旦ではないですが、予定日大晦日です((´∀`*))
予定日言うと「わー大変な時期にねぇ…でもみんなが集まれるからおめでたいわねえ」って100%言われますwww
12月25日が満月みたいなので、クリスマスに産まれてきてねー!ってお腹に話しかけてます(つω-`)笑
-
♚ちぃmama♔
私も言われます(笑)
クリスマスベイビーってやつですか??
国民的なイベントの日とかに産まれるのちょっと憧れますよね(´ฅ•ω•ฅ`)♡- 12月1日
-
ちーはー
言われますよねー(・д・`)笑
産まれてくる子は、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントが一緒になっちゃったりして可哀想な気もしますが…笑
早く産まれてきてくれたら嬉しいなーって感じです((´∀`*))- 12月1日
-
♚ちぃmama♔
確かに!
「えーーー、なんでプレゼント一個なのーーーー」とか駄々こねられそう(笑)
やっぱ臨月まで来ると早く会いたいですよね(´ฅ•ω•ฅ`)♡- 12月1日
♚ちぃmama♔
すごい(笑)
やっぱり、名前もおめでたい感じですね(笑)
会社の方から「元旦が予定日で女の子?んで元子(がんこ)ちゃんだな!」とか言われます(笑)
naaa♡
がんこちゃんww なんでもそれはちょっと可哀想w
予定日通りいかなくても早まればクリスマスとかもありえますよね♪♪
♚ちぃmama♔
笑って、さすがにそれはないですって言いました(笑)
そうですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡
親としてはプレゼント一つでいいじゃん!安上がり!って思うんですけど、子供的には嫌ですよね(笑)