コメント
まま
私が行ったわけじゃないですが、フランス人記者の高齢出産の本に生後2ヶ月でフランスに飛行機で行った話が書いてました。
あやか
グアムに11ヶ月に行きました。
その後も毎年行ってます。
当初ハワイの予定でしたが、飛行機が取れずグアムになりましたが、グアムで正解だったと思ってます。
やはりフライト時間は短い方が親も子も楽でした。
心配だったのは飛行機の中ですが、心配をよそにずっと寝てくれていたので楽でした。
一応、飛行機の中で寝るよう直前まで遊ばせたりお昼寝の時間を調整したりはしました。
子どものペースに合わせてのんびり過ごしたので、大変だったことは特になかったです。
-
あじふらい
そうなんですかっ!
飛行機の中、寝てくれると助かりますね😊
ちなみに、グアムではショッピングなど何かされましたか?
いろいろ質問して、すいません💦- 7月24日
-
あやか
11ヶ月の時は、午前はホテルのちびっこプールとビーチで遊んで、午後はショッピングの毎日でした。
ツアーで半日島内観光が付いていたので、それにも参加しました。
昼にお昼寝タイムをホテルでとったり、夜はルームサービスでゆっくりしたり、子どもの負担を考えて過ごすようにしました。
結婚前は免税店ばかりみていましたが、子どもと行くようになってからはスーパーやモールばかりです。
子ども服が安いので、気に入ったのがあれば少し大きめサイズまで買いだめしてます。- 7月24日
-
あじふらい
ゆったり楽しむのが一番ですよね☺️
ホテルでお昼寝すれば、子どももご機嫌良く遊んでくれそうですね!
子ども服、安いんですね👀
ショッピングも楽しそうです!
参考にさせていただきます♪
お返事ありがとうございました😊✨- 7月24日
めぐ
私は娘が7ヶ月の時セブ島へ行きました。
直行便だと7時間くらいかかるので、韓国乗り継ぎでいきました。
離陸時におっぱいを飲ませたらそのまま寝てくれたので楽でした。
バシネットの予約ができなかったので、使えると飛行機の中で楽だと思います。
赤ちゃんに優しい国だったので、過ごしやすかったです。
-
あじふらい
セブ島!素敵ですね✨
赤ちゃんに優しい国なんですね!
やっぱり飛行機の中で寝てくれると楽ですよね😊
候補に入れさせていただきます😆- 7月24日
ママリ🐻
5ヶ月でグアムに行きました!
ハワイが良かったけど時差があるので生活リズムが崩れると嫌だな。と思い飛行機もいろいろ含めグアムで正解でした🦒💕
飛行機はずっと寝てくれたので助かりました!
-
あじふらい
グアムいいですね☺️
飛行機の中で寝てくれる子も多いんですね!
ちなみに、グアムで何されましたか?
いろいろ質問して、すいません💦- 7月24日
-
ママリ🐻
ショッピングモール行ったりホテルのプールと海にちょっと行ったりぐらいです!(笑)まだ小さいので何も出来ないし暑いのでハードに動くと可愛そうかなと思いまして😅私だけホテルでマッサージしました♡(笑)
- 7月24日
-
あじふらい
そうですよね!
のんびり過ごすのがいいですよね☺️
ママだけマッサージ!(笑)
それいいですねっ!私もしようと思います😆- 7月24日
まぁ
4ヶ月の時ハワイに行きました。これからですが、グアムにいこうと思っています。
まだ月齢がたってないので、時差はまったく気にならず、飛行機でも授乳以外は寝てくれたし、離乳食も考えなくて良かったので、旅行のタイミングは良かったです。ビジネスクラスがよかったのですが、予算が足りずプレミアムエコノミーにしましたが、最高でした。子供を抱っこして自分も熟睡できるくらいリクライニングできるし、椅子もゆとりがあるしで。
遠くに行くならプレミアムエコノミーもしくはビジネスクラスがいいと思います。
-
あじふらい
ハワイ行ってみたいです✨
なるほど!月齢が低いと時差も気にならないんですね!
プレミアムエコノミー過ごしやすそうでいいですね😄
こども抱っこして、席が狭いと大変ですもんね💦- 7月24日
ママ
うちは初めての海外旅行は、上の子は10ヶ月のときフランスに、下の子は11ヶ月のときポルトガルに行きましたよ。
大変だったことは特にないですが、あげるとすれば荷物が多かったことかなと思います。
よかったのはフランスのレストラン以外は子供にとても優しかったです。ポルトガルはどこにいってもとても子供に優しく、東京にいるより快適でした。子供たちもパパママとずっと一緒にいれるのでずっとにこにこで楽しそうでしたよ。外国語が聞こえると不思議そうにそちらを見たり、興味津々でした。
飛行機はバシネット予約すると楽ですよ。おもちゃやおやつなど多めに持って行きました。あとはこれをすれば黙るみたいな必殺技を用意しておくと安心です。ちなみにうちは一歳のときはおっぱいでした。
-
あじふらい
フランスにポルトガル、すごいですね!行ってみたいです✨
子どもに優しい国だと、より快適に過ごせますね☺️
子どもにもいい刺激になりそう!
バシネット予約、初めて聞きました。利用してみます😄
なるほどっ!必殺技を今のうちから見つけておきます🙌- 7月24日
退会ユーザー
一歳3ヶ月でグアム行きました!
夫婦ともグアム初めてでしたが、楽しめました!
サイパンは夫が何度か行ったことあるけど、何もないし、子連れはちょっと、、ということでやめました。
その後、2人目一歳3ヶ月でセブ島行きました。
リゾート滞在で私はグアムよりセブ島の方が楽しかったです。
ただ、上の子がすごく楽しんでくれたのが良かったかな、って感じです。
-
あじふらい
サイパンは何もないんですね😅
セブ島もいいですね!
ちなみにセブ島では何を何をしましたか?
いろいろ質問して、すいません💦- 7月25日
-
退会ユーザー
リゾート滞在だったので、部屋から出たら目の前がプール!
プールと海三昧でした。
あとは敷地内で馬に乗ったりもできました。
のんびり過ごした感じです。
プール大好きな子どもは大喜び。
ずっとまた行きたいって言ってます。
私はスパ予約して、のんびりマッサージもしました😳- 7月25日
-
あじふらい
それはいいですねー😆
馬にも乗れるところがあったんですね👀
子どもが小さいからホテル周辺で遊べると楽ですね!
私もスパはご褒美として一人で予約しようと思います🌼(笑)- 7月25日
あじふらい
生後2ヶ月でフランスっ⁉︎
すごいですね👀
長い時間の飛行機も可能って事ですね。