妊婦健診で子宮口が3cm開き、陣痛が12〜13分間隔で来たら連絡してと言われました。お腹の張りが規則的だけど痛みは少ない。張りだけでも間隔を測るべきか悩んでいます。前駆陣痛かもしれないけど、病院に着く前に産まれるのは怖いです。
今日午前中に妊婦健診に行きました!37週3日です!
子宮口が3cm開いていて赤ちゃんの頭も見えてきてるので
初産だけど10分間隔と言わず、12〜13分間隔で陣痛きたら連絡して!!と言われました!
今お腹の張りが結構規則的にあります!
でも痛みはそんなにないです。
陣痛って生理痛のような痛みだったり下痢をした時のような痛みと聞くけど、お腹の張りだけでも間隔測った方がいいですかね?😅
前駆陣痛の可能性もあるけど、、、病院着く前に産まれるって事になったら怖いなと思いまして、、、😅😅
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
はーくんママ
痛みのない張りはカウントしなくていいって
わたしは言われました🙌🏻💗
maki
規則的におなかの痛みがある場合は
陣痛かもしれないので、
電話してみると指示をくれると思いますよ✊
わたしも子宮口3センチで柔らかいからすぐ生まれるとおもうから
10分になるまえに連絡してっていわれてました。電話して「1時間様子見てきて連絡ください」っていわれて。
1時間たっても痛かったので病院いきました!
あと、10分間隔になるころには
痛みがきたときはわりと「いててて」ってなってきますよ!!
ちさと
張りだけで痛みを感じない妊婦さんも
いるみたいです😊
ゆいち
2人目の時、軽い生理痛の痛みで1人目の時より全然痛くなくて、普段通り動き回ってたんですが、何となく間隔を測ったら7〜10分間隔で病院に電話したらすぐ来てくださいと言われて病院に着いてからすぐ破水して20分しないで出産しました😅
まだ準備できてないからって赤ちゃんの頭押さえられてました😂
ぽこママ
全く関係ないコメントで申し訳ないです…
質問なんですが今35wなんですがベビは2300あるといわれました、妊娠からずっとつわり症状があり辛い為なるべく早く産みたいと思ってます。もう出産が近いみたいなんですが結構動かれてましたか?
コメント