※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

喧嘩して、初めて実家に帰ってます。実家に帰る。って言ったら旦那、は…

喧嘩して、初めて実家に帰ってます。
実家に帰る。って言ったら旦那、はーい、気をつけてねー。って。なんとも思ってないのかな?
実家までは電車で二駅だけど。

コメント

喧嘩の内容が些細な事だったとかですか??
旦那さんは自分が悪いと思ってないとかですかね、花さんが絶対帰ってくることわかってるからとか?そんな感じだからなのかなと思いました。

• サクラ

サクラ

喧嘩は超些細なことです。
    こんなことで帰る…と思いますが、喧嘩内容より、その後の対応がムカつくというか埒あかない感じで。
    ちなみに、実家帰ったらどのくらい、どのタイミングで帰るのでしょうか…

• 7月24日

退会ユーザー

私はよっぽどのことがない限り帰るつもりないのでまだ帰ったことありません💦
    そして私がもし帰ったら仲直りするまで帰りませんね。負けた気がするので。

• 7月24日
さぁや

喧嘩してる間なんてそんなもんだし
近いからいつでも会えるってゆう余裕
次からは
何も言わずに出て行くことをお勧めします。

• サクラ

サクラ

喧嘩する度に、じゃあ実家帰れば?と言われてました。
    たぶん何も言わなくても実家ってすぐわかっちゃうかな。
    何かとすぐ離婚と言われるので、帰ったらまた離婚とか言われるかと思うとなかなか帰れなくて…。

• 7月24日
Y嬢

私ならしばらく連絡しません💔連絡がきても無視すると思います。
喧嘩の内容にもよりますが家出する妻にそんな言葉をかけるという事は反省していない証拠ですよね😔

• サクラ

サクラ

喧嘩した原因について返信した事について、1つずつこれはこうだからこうした。お前がこうだからこう言った。など続々返信来てます…。

• 7月24日
  • Y嬢

Y嬢

理屈こねられても…ですよね😔
    家出するぐらいの気持ちって理解してほしいですよね💦
    返事がきてもしばらく様子見で放っておくのもありかなと思います💦
    実家にいるって分かってるから安心してるのか…反省していないところが腹立ちますね😱

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

ですね…。
    だからなんなんだよ、って感じ。こっちは我慢して黙ってたんだから、そのままほっといてくれるか、聞き出したなら謝るかなんかしろよ、と。

• 7月24日
  • Y嬢

Y嬢

もう今は何を話しても無駄なのかもしれないんで相手が反省して連絡してくるまで実家でゆっくりしながら気分転換するのはどうですか?
    少し日が経てば考えも変わるかもしれないですから💦

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

変わるでしょうか…?
    ひたすら俺悪くないラインが来てます…。

• 7月24日
  • Y嬢

Y嬢

もしくは共通の友人がいたらちょっと聞いてよ〜で話してみるのは??第三者目線で怒られたりすると変わる男の人もいますよ😅
    どうしてもダメ、変わらない場合は旦那の両親に話するのもありかと思います。
    私はもし本当に悪い事をしたら最終的に旦那の親に相談すると言っていますよ💦

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

共通の友人いません、というか旦那の友達は知ってるけど完全に旦那の味方。
    旦那の親も離婚しててなんもあてにならない

• 7月24日
  • Y嬢

Y嬢

旦那の親もダメなら花さんの両親に相談はできないですか??いざとなれば自分の身内ですね💦

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

こんなくだらないことでー!と言われそうで言えない…(-_-)

• 7月24日
  • Y嬢

Y嬢

花さんがくだらないと思っていないのなら相談しましょう💦
    じゃないと何も変わりません😔

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

私も下らないと思ってます…。説明するのもバカバカしい

• 7月24日
  • Y嬢

Y嬢

それでも自分が動いて行動しないと旦那さんも甘く見て舐めてかかってきますよ〜😔💦男って自分が全て失って何も無くなった時にしか気付かないのかな〜って私も旦那に対して思うところは多々あるので💦
    少しでもいい状況になるように、願ってます😊

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

ありがとうございます😊
    もう返信するのも面倒で…ああ言えばこう言う状態。いつも絶対折れないので…。反論にいちいち全部説明して返さないと納得しないらしく…それやらなきゃダメなのかなあ…

• 7月24日
  • Y嬢

Y嬢

私もそうですよ😅
    何で一から十まで言わないと分からないのか不思議ですが言わないと一生気付かないのかと思うと言わずに我慢よりもその都度言っておいた方がいいのかなと。
    あまりにもひどいようなら日記に言われた事、された事等書いておくのがいいかと思います。
    いざという時の証拠になるので。
    怒るのもいちいち説明するのも疲れますよね💦

• 7月25日
  • サクラ

サクラ

ほんと疲れました(-_-)

• 7月25日
A

難しいですよね。
ただ実家に帰るのをもっと心配してもらいたいかもしれないけど彼は実家に帰れってよくいうなら帰っても帰らないでなんて嘆かないんじゃないですかね……

私なら意地でも帰らず話し合いをしますけどね……。喧嘩の度に実家に帰るようになってしまいますよ!

喧嘩してればそんな態度は普通なのかなとも思います(´;ω;`)

• サクラ

サクラ

嘆くというか、全く動揺してないっていうか、反省しないっていうか。

• 7月24日
  • A

A

お腹の子にも良くないし解決できるなら解決したいですよね……。喧嘩の原因は何だったのですか?

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

2日連続旦那がちょくちょく小さいムカつく事をしたので機嫌悪かったけれど、言うほどではないと我慢してたのですが、それに旦那がなんで?と言ってきたので、内容を言ったら、俺はこう思ったからこうしてただけだ!と返され、それに対して返信しても返信しても対抗?してくるので埒があかなくてめんどくさくなりました。

• 7月24日
  • A

A

そうなんですね。あと1ヶ月経たないうちにお子様も生まれるんですししっかりして欲しいですよね……むだなストレスかけられても嫌でしょうしすこしおちつくまでじっかにいてみてはどうですか?

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

ちなみに、何かされてここが嫌だった。と言ったのに、
    こうだからこうしただけ。と言われたらどう対応したら良いと思いますか?
    なんかそう言われたら、はいそうですか勝手にどうぞ。と思ってしまうのですが、旦那はそれに対してここをこうして欲しい!と言って欲しいそうなのですが…。嫌だって言ってるんだからそれを直せばいいのでは…

• 7月24日
  • A

A

されたこっちは嫌なんだからそこを理解してってはなしですよね。。
    それだったら自分だってそうだとしてもされて嫌なことがあるでしょ?
    まずはいやだって思いしてる事を理解して欲しいしって言うかな……?

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

なるほど…。
    事実ばっかりしか言い合ってなかったかも。

• 7月24日
  • A

A

多分根本的なことを話してみると違うのかも知れませんよ♡頑張ってください!♡

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

うーん頑張れない…

• 7月24日
  • A

A

まず、ラインで言ってみたらどうですか?

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

ラインで言い合った結果です。
    今は私の返答に対して、1つずつコピペしてそれに返事をつけて何通も返事してきてます。
    どれも私が〜、となっているのでもう見るのも嫌です。

• 7月24日
  • A

A

話にならない旦那さんというか少しモラハラチックな気もしますが……

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

私もそんな気がします。
    実際私はわがままで自分勝手なので、いつも結局私が悪かったかな?と謝ってしまうのですが、今回は絶対に私悪くないし…。

• 7月24日

喧嘩の内容にもよりますが、その返しはムカつきますね。
しかし、その近距離なら少し頭冷やして帰ってくるだろ。くらいに思ってるのかもしれませんね。

• サクラ

サクラ

ですね。離婚して困るのは私だと確実にわかってるでしょうし。

• 7月24日

近くだからすぐ帰ってくるって思ってるんじゃないですかね??旦那さん😔

でもいくら喧嘩したとはいえ、妊婦さんがひとりで家に帰るって聞いて、はーい気を付けてね。だけしか言わないのもどうかと…。

上の方への返事で見ましたが喧嘩する度に実家帰れば?とかすぐ離婚って言われるなら向こうが謝りに迎えくるまで当分連絡しないで実家にいていいと思います。

どんな理由でも自分の妻、ましてふたりの子供がお腹にいるのにそれはありえないです。。。

• サクラ

サクラ

いつも長々私が説教されて、私はどうせ言っても色々言い返されて終わりだし…と最終的に私があきらめて謝って終わってます。今回も自分悪いと思ってないし認めないし。

• 7月24日

退会ユーザー

そういう人って何があっても自分の非認めないですよね( ; ; )さすがに花さんも1人の体ではないので…喧嘩の原因が何であろうと、花さんは悪くないと思います!!!

あとは、毎回最終的に花さんが諦めて謝るとのことなので旦那さんもそう思ってるのでは?俺が謝らなくてもどうせ謝る。みたいな。。。

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

たぶん自分は絶対間違ってない、相手のこと思いやってる、って自信があるんじゃないかなー(-_-)

• 7月24日

退会ユーザー

絶対それだと思います😑

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

とりあえずライン無視してるけど効果なさそうだしなー

• 7月24日

退会ユーザー

毎回喧嘩の後って話し合いしてますか???例えば、喧嘩の原因が花さんにあれば私はこうしていくね?とか、旦那さんが原因なら、こうして欲しいな?とか。

私の場合旦那が↑のタイプで私は面倒臭いの一点張りなんですが旦那は納得するまで話す人で、最初はそれが本当!面倒立ったのですが今ではそれがあるから今も仲良くいれるのかなって思ってるので…。

ただ謝って終わりだとずーーーっと変わらない気がします😔

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

毎回毎回長々と話し合いしてますよ。私が何言っても反論されるし、どこが悪いかわかる?こうされたらどう思う?などとばかり聞かれるので、めんどくさくて、私が悪いと謝ってます。
    話し合いというか、一方的に旦那に抑え付けられてる感じです。

• 7月24日

退会ユーザー

そうなんですね😔旦那さんが言ってることを花さんが理解して、花さんが言ってることを旦那さんが理解した上でこうしていく、って話さないと、話し合いではないし、きっと意味もないですよね…。花さんのストレスが溜まる一方ですよねそんなんじゃ( ; ; )

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

ストレスやばいです( ; ; )

• 7月24日

退会ユーザー

お腹の赤ちゃんにも悪影響ですよね本当( ; ; )とりあえずは旦那さんが反省するまで実家にいるのがいいかなって思います😢

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

母に離婚しないなら帰りなよ!と言われて若干居心地悪いです…(-_-)
    たぶん昔って実家に帰るってよっぽどじゃないとしないから…。何泊もさせてくれなさそう(-_-)

• 7月24日

退会ユーザー

そんなこと言われたら居づらい…😢
    そうですよね、昔の人だとそれでも尽くすと言うか…。でも嫌なものは嫌だし、お母さんに事情説明してお願い!!って感じで頼めば大丈夫です!😭🙏

• 7月25日
  • サクラ

サクラ

もうなんか色々めんどくさいです…(-_-)

• 7月25日