※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
妊娠・出産

妊娠線予防のケアについてアドバイスをお願いします。クリームとオイルの順番についてどちらがよいでしょうか?

妊娠線について教えてください😊
9ヶ月になり、最近お腹が痒いことがあります。昨晩も気になって鏡を見てみたところ、1本だけ妊娠線が出来ていました😣お風呂上がりに化粧水をしてからベビーオイルで保湿というケアを続けていたのですが、足りなかったようです💦クリームを塗ってからオイルを重ねると出来にくいという記事を読んだので、ピジョンの妊娠線予防クリームを購入してきました‼️ただ、顔とかのスキンケアの場合、順番的にオイルをブースター的に入れてからクリームで蓋をするように思うのですが、お腹の場合はクリーム→オイルの順番の方がよいのでしょうか?😅これ以上増やしたくないのでアドバイスいただきたいです💡よろしくお願いしますごめん🙇‍♀️

コメント

みさと

顔と同じくオイル→クリームで塗ってました✨

• なんちゃん

なんちゃん

お返事ありがとうございます😊
    妊娠線できませんでしたか?

• 7月24日
  • みさと

みさと

1本出来たら続々と出来ました😭
    でも今はもうわからないくらいになりましたよ✌🏻️💕

• 7月24日
  • なんちゃん

なんちゃん

じゃあ…私も手遅れですかね💦笑

• 7月24日
  • みさと

みさと

わたしは気付かないで掻いちゃったせいだと思います😣
    遅くないですよ〜!ちゃんと塗りだしたら少しは進行遅れたので✨

でも超入念に1日何回でもやった方いいと思います(笑)

• 7月24日
  • なんちゃん

なんちゃん

そうですよね💦出来るだけこまめに塗った方がいいんですよね😅お風呂上がりと起床時くらいできるように頑張ります‼️

• 7月24日
キムチ

私も妊娠線を気にしてめっちゃクリーム塗ってましたけど結局できました(笑)
私はオイル→クリームの順で塗ってましたよ(^-^)

• なんちゃん

なんちゃん

お返事ありがとうございます😊
    増えるとは思いますが、出来るだけのことはやってみます!

• 7月24日