※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

最初は夏風邪と診断されたが違う病気か不安。鼻水、痰、熱で症状あり、痰に血混じり。子供が泣き止まず、受診を検討中。何か心配。

最初は夏風邪と診断受けたけど違う病気だったって方いますか😥❓
昨日受診して、鼻水、痰と熱の症状なのでそう言われましたが、夜、今日の昼と今までにない愚図り方で大泣きして、あやしても一向に落ち着かなく😭泣きすぎたせいか昨日は痰が出た時に少し血が混じったのも気になります💧
今はユーチューブのアンパンマン動画で一旦落ち着きましたがまた喚いてます😵
2日続けて受診はウザいかなと思いつつ不安なので今日も受診しようと思いますが一体なんなんだろう💦

コメント

みな

うちではないですが、姪っ子が最初病院で熱が入っただけと診断され

熱下がらず鼻水が出て違う病院へ行き夏風邪と言われ

それでも治らず

また違う病院に行ったら髄膜炎と診断
紹介状貰って医療センターに行き即入院でした。

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます。
    長く熱が長引くと怖いですよね💧
    親の判断で自然に治るだろうと判断して医者に行かずに手遅れになっても嫌だし😥難しいですよね😱
    とりあえず今日は様子見しました・・

• 7月24日
柊0803

夏風邪って種類がとても多いので(ヘルパンギーナも手足口病も夏風邪の一種です)また行ったとしても夏風邪診断になると思います。
特効薬もないですし、子供のストレスにもなるので私だったら行きません。

母が小児科の看護師ですが「風邪引いたってすぐ来る人がいるけれど、病院にきて治るわけじゃないから家でゆっくり休むのが一番の特効薬」と言いますよ。

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます。
    素人の判断で取り返しのつかない事になったら怖いのもあって受診するのかもですね。
    ネットとか誤情報も多いし、直接医師の考えを聞きたくて受診て方もいるのでは💡
    前職ドクターは軽い症状でも心配なことがあれば早期発見が大事だから安心を買うためにも受診ウェルカムって感じの人だったので、すんごい混んでて大変なのに💧
    医師ごとの方針や考え方もそれぞれなんでしょうね。今の職場はこの程度でわざわざ受診は・・って感じなので・・

• 7月24日