※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
家事・料理

離乳食を作るとにんじん、じゃがいも、玉ねぎがいつも余ります。煮物や…

離乳食を作るとにんじん、じゃがいも、玉ねぎがいつも余ります。煮物やカレーなどのルウ系は散々食べもう飽きました😭何かいい料理ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上にチーズやベーコンのせて焼いたら美味しかったです!(レシピではカボチャがメインでしたが💦)

ゆっ

にんじん、じゃがいもは
レンチンで柔らかくしておいて
鶏肉、玉ねぎ、キムチと炒めて
最後めんつゆで味整えて
とろけるチーズかけたら美味しいですよ☺️
チーズダッカルビ風です!

SB

にんじん、玉ねぎはしいたけやキャベツと一緒に角切りにして茹でてミックスベジダブル作って冷凍してます!スープに入れたりオムライス、チャーハンなどに混ぜたりして色々使ってます!

ゆきなみ

水分飛ばしてコロッケにしちゃいます😄その時ひき肉炒めて加えて、塩胡椒で味整えて(^ ^)

deleted user

最近旦那に作ってもらった
玉ねぎと糸コンをみじん切りにして豚挽肉と炒めてすき焼きの味付けしたものおいしかったです!
お好みで一味を入れました!