※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YnYrMama(23)
子育て・グッズ

妊娠後、娘にイライラしてしまい、自分もイライラ。娘は良くしてくれるが、申し訳なく感じる。周りのお母さんたちと比べてしまう。この状況を打破する方法を教えてください。

妊娠してから娘のする事全てにイライラして
怒ってる自分にもイライラして毎日悪循環…
1歳半でオムツも取れて聞き分けもいいし娘なりに良くやってくれてるのに。こんなに怒ってもママって抱きついてきて笑いかけてくれるから申し訳なくて仕方ない…
周りはみんないいお母さんやってるのに。
皆さんどうやってこの状況打破してますか…
教えて下さい(..)

コメント

ままり

オムツとれてるなんてすごーい!!
うち1歳10ヶ月で、2人目予定日まであと6日ですが、おしっこでても全然気にせず遊んでいるのでトレーニング全然してないです😂
毎日ではないですが、やることがあるのに邪魔されるとイライラしますよ。
なので、しなきゃいけないこと自体を旦那がいる時間にやるようにしてます😂
日中はただ子どもと過ごしてれば良いだけにしてると苛立つこともないです!自分と子どもの朝昼ご飯だけが日々のノルマって感じです!

• YnYrMama(23)

なるほど!毎日色々やらなきゃって思っててこんつめすぎてたのかもしれないです(--:)ノルマ設定私もやって見ます(^^)

• 7月24日
まーたママ

私も毎日イライラしてます。
娘の寝顔を見て、反省してばかりの毎日です。

ある程度イライラしてしまうのは仕方ないと思うので、気がついた時にぎゅーっと抱きしめたり、大好きだよ〜と伝えています。

私の場合は、外に出ている方が笑顔でいられるので、買い物の時にスーパーをブラブラ歩き回ってます。
暑くて外遊びができないので、早く夏が終わってほしいです。

• YnYrMama(23)

私も毎日寝顔見ながら反省してます…
    本当に早く夏が終わって欲しいですね
    、体力的にもしんどくて(--:)

• 7月24日