※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

もうすぐ6歳の女の子と、1歳半の女の子の姉妹ママです!下の子のクリスマ…

もうすぐ6歳の女の子と、1歳半の女の子の姉妹ママです!

下の子のクリスマスプレゼントが決まりません😭
アンパンマンのことば図鑑がいいかなーと思っていたのですが、うちにははじめてずかんがあるし、、似てるかなと。
アンパンマンが好きなのですが、下の子用にアンパンマンの炊飯器とかラーメンとかアイスセットとか買ってもそこまで遊ばないかなーと思ってきて💦

上の子がメルちゃんを持ってて、クリスマスプレゼントにネネちゃんをサンタさんからもらうので、下の子にはメルちゃんで使えるメルちゃんの服や食事セットをあげれば長く使えるなと思ってきました。上の子も遊べるし一石二鳥じゃん!って思って🩷

ただ、やはり下の子用にアンパンマンとかあげたほうが喜びますよね😭けどこれ以上おもちゃ増やしたくないし、、、

難しいです😭

1歳半くらいの子になにをあげればいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

うちは下2人にアンパンマンのピコピコハンマーとハンドルをプレゼントする予定で、確かハンマーの方が使用推奨月齢1.5歳からでしたよ✨

はじめてのママリ🔰

姉妹だと上の子のお下がり的な感じ、上の子も遊べる基準で選んでしまったりしますよね。。

おもちゃ増やしたくないのも分かるのですが、一石二鳥という大人の事情でその子が喜ぶおもちゃを買って貰えないのも可哀想な気がします。。

だって下の子ってその内お姉ちゃんに上手い事誘導されてお姉ちゃんの欲しい物を希望させられたりするんですよ。。私も3歳上の姉がいてそうだったので、絶対そうなります😅

アンパンマンの絵本とかはどうですか?アンパンマンのピアノ絵本とか、シールブックとか。出来たら下の子用に好きなアンパンマンをあげて欲しいです🥺

えるさちゃん🍊

アンパンマンのお洋服とか靴とかどうですか?🤔

うちも下の子におもちゃは気が引けるのでお下がりも多いし服買ってました!