コメント

さるまま
妹が津山市の別の小学校教師してますが、妹の口からは広野小の悪い噂は聞いたことないですね〜。
いい意味で田舎に位置するので、穏やかな子が多いのではないかと思います。
広野小の学区だと、中学校の方がマンモスなので、親御さんの心配は大きいかもしれません🤔

にこ
広野小学生の悪い噂は聞いたことがないです😌
津山市では向陽、鶴山、北小学校と悪い3kと呼ばれているのを聞いたことがあります😄💦
-
にこ
主人がマンモス中学校でしたが、一学年に10クラスでした✨
本人は困ったことは無かったみたいですが、卒アルみて、知らない顔、話したこと無い子いっぱいだと言っていました☺- 7月24日
-
まるちゃん
回答いただきありがとう!悪い3kとの噂があるのですね!その情報はとてもありがたいです😁!
たしかに10クラスだと知らない子はたくさん居ますよね☺️!- 7月24日

ひろり
小学校は学年によりますね🌀🌀
全体的には落ち着いているかな?
ただ、地元の人しか通っていなかった小学校が、色々な人が通い出したので、また雰囲気が違うかな?
津山北は、校長先生がすごく力がある先生で、先生たちも熱心みたいです♪
広野、小学校はいいですが、中学校がどうかな。。と、思います🌀🌀
すごく人数少ないとこから、大人数ですね。。
中学校は頻繁にあれていますね(T_T)
今は、勝央町が人気ですよ~
津山の隣です(^-^)/
-
まるちゃん
回答いただきありがとうございます!とても参考になります☺️!中学校が荒れているんですね😭子供が行く頃に良くなってくれればいいのですが、、😂💦まだ決まっていないので勝央町も見てみます☺️
- 7月25日

りんりん
すみません誤って削除してしまいました!
広野小学校は市内でも小さいとこです。お隣の高野小学校はでかいです。
広野は1クラスです。
結構馴染みやすいんじゃないかなと思いますよ。
中学は市内でも一番のマンモス中学になるので、本人もちょっと大変みたいですが。
-
まるちゃん
回答いただきありがとうございます!隣の高野小学校が大きいのですね!少し見て見ます☺️中学校は市内一番のマンモス校なんですか💦まだ少し時間もあるので検討していきます☺️!
- 7月25日
-
りんりん
高野、広野は友人も多いのでまた聞いてくださいね
- 7月25日
-
まるちゃん
そうなのですね✨嬉しいです!またよろしくお願いします☺️
- 7月25日

かなちゃんママ
広野小学校に友人の子供が通ってますが、悪い噂などは一切ないみたいですよ😊
皆さん言われてるように、中学校が…😅昔はかなり荒れていたようですよ😅
-
まるちゃん
回答いただきありがとうございます!やはり広野小学校は悪い噂ないのですね☺️✨
中学校は少し心配ですが😅情報をいただけてとても嬉しいです😆ありがとうございます!- 7月25日
まるちゃん
回答いただきありがとうございます!いい意味で田舎、はとても魅力的です☺️
中学校がマンモス校なんですね💦また少し調べて主人と相談してみます☺️