コメント

おにおん
ベビーカーのほうが地面から近いので大人より暑くかんじますからこの時期は抱っこ紐がいいと思います。

ゆんた
ベビーカー乗ってます😅抱っこ紐も出しますが揃って体温高いので恐ろしいほど暑いです😭
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、密着するから抱っこ紐も暑いよなぁと思って💦- 7月24日

じゅり
はあ。。なんかそういう心無い一言いう他人いますよね。。こっちの事情も知らないくせに。
わたしも抱っこ紐で外出していたら可哀想って言われました。病院へ行く途中でした。
抱っこ紐も暑いですよね、ベビーカーで保冷剤いれて日除けをちゃんとしてあげたらベビーカーのほうが涼しいのかな?っておもいます。
-
ママリ
本当外出るの怖くなります。。
抱っこ紐でもベビーカーでも言われちゃうならどうしろっていうんですかね。
ベビーカー派の方の方が多そうですね!- 7月24日

退会ユーザー
私はベビーカーです。
抱っこ紐のが暑くて可哀想に思えて。
日焼け止め塗って
日除けして
背中に保冷剤入れてます。
-
ママリ
お互いの熱で更に暑く感じますよね💦
保冷剤は必須ですね!- 7月24日
-
退会ユーザー
ベビーカーでひたすら歩いてれば風当たりますしね(*^◯^*)
何言われようが夏場はベビーカー予定です!
抱っこ紐は風も当たらないし、お互いの熱で蒸れて相当暑いはず😵- 7月24日

3kids
そんなこと言う人いるんですね。。
抱っこ紐も、お母さんも暑いし中の赤ちゃんなんかもっと暑いですよね…
私ならベビーカー使います。保冷剤と扇風機と日傘と、できるだけの装備をして早歩きで!
暑い中ご苦労様です。。
-
ママリ
歩いてたらいきなりおじさんおばさん夫婦?に言われてビックリしました。
自分の子がそんなことしてたら引っ叩いてでもやめさせるとか。。
抱っこ紐はお互いの熱で更に暑く感じますよね💦

ぴ
え!そんなこと言ってくる人いてるんですね!!
保冷剤たくさん入れてますよ~✌️
水分補給もこまめにさせてたら大丈夫ですよ\(^_^)/
-
ママリ
コメントありがとうございます!
いきなりおじさんおばさん夫婦?に言われてビックリしました。
自分の中がそんなことしてたら引っ叩いてでもやめさせるとか。。
抱っこ紐でもベビーカーでも、気をつけてあげれば大丈夫ですよね。- 7月24日

うり
抱っこ紐も暑いですよね?
ベビーカーのクッションに保冷剤仕込ませたりしてます。冷たすぎないようにタオル巻いて調節して。あと、歩いてたらそれなりに風が入るけど、止まると無風で余計暑いので、うちわで仰いであげてます。
-
ママリ
私もそう思ってベビーカーにしてました💦
今までハンカチでパタパタだったので私もうちわ持ち歩きます!- 7月24日

にゃん
言い方きついですね
( ´;゚;∀;゚;)
もっと優しく言えないものかと…
どっちも暑いですけど。
ベビーカーは地面から近いので
大人の感じる温度よりもだいぶ高いので子供はそーとー暑いと思います。
体温調整もうまくできないので…
保冷剤やって扇風機やって冷たい飲み物用意して。
首もとにタオルとか…?
ベビーカー快適にしないと可哀想かなと思います。
個人的には抱っこひもの方がいいかなと思います!
-
ママリ
知らないおじさんおばさん夫婦?なんですが、自分の子がそんなことしてたら引っ叩いてでもやめさせるとか言ってました。。
確かにどっちも暑いですよね💦
抱っこ紐の場合、首のとこに保冷剤以外対策ってありますか?😭- 7月24日

こりらっくま
ぱなそさん大丈夫ですか?
用事があるからそうしてるのに………
抱っこ紐の方がお互い煮えちゃいますよ❗
保冷剤とか凍らせたペットボトルで脇を冷やしたりしてますよ✨
色々心無い事言われたりする事もあると思いますが、ぱなそさんは何も悪いことしてないですよ❗
いくら暑くても、外に出なきゃならない事もありますし、子を見てくれる人が居なければ連れて行かなきゃならないですし…
気を落とさないでくださいね❗
-
ママリ
コメントありがとうございます。 大丈夫です☺️ありがとうございます😊
お互いの熱で更に暑く感じますよね💦
自分の子がそんなことしてたら引っ叩いてでもやめさせるとか言われて、ビックリだし怖くもなりました。。
仕方ない外出なので、気にせず我が子第一に外出対策考えます✨- 7月24日

●
えー😭ひどいですね😰
通りすがりの人に言われたんでしょうか😭💦
わたしなんてほとんど毎日ベビーカーですよ(笑)😰😰🤚🏻
抱っこ紐の方が子供と密着しますから、暑いと思います😰
ベビーカーなら、背中に保冷剤みたいなの当てたり、多少は風通しいいから、自分的にはマシな気がしますけどね…😰🤚🏻
-
ママリ
はい、通りすがりの知らないおじさんおばさん夫婦?です💦
自分の子がそんなことしてたら引っ叩いてでもやめさせるとか言われました。。
-
●
そんな、老夫婦の意見は無視しましょう😁😁
今のベビーカーは、昔と違って通気性もいいし、ちゃんと考えられています😊
ベビーカーに便利なひんやりグッズだって売ってますしね😊
昔と今は違うんだよ‼️って言ってやりたいですね😁😁🤚🏻(笑)- 7月24日

なな
うちは今日1番暑い時間でしたが、頭をぶつけてしまった為ベビーカーでやむ終えず出かけました…遊びに行くなら考えますが、いろんな事情がありますよね(*´Д`*)
ママリ
確かに地面ものすごい温度ですもんね。
自分と密着しても暑いような気がしてましたが、やっぱり抱っこ紐の方がマシなんですかね😭
おにおん
赤ちゃんは体温が高いですからね。
家にいて冷房つけていてもくっついてくると暑いです😂