※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

おっぱいあげて家事をしてるとそのうち寝ちゃいます。暇なのでしょうか?おもちゃを買った方がいいですか?

おっぱいあげて家事をしてるとそのうち寝ちゃいます。暇なのでしょうか?おもちゃを買った方がいいですか?

コメント

まだ2ヶ月なのでお腹いっぱいになって眠くなっちゃっただけだと思いますよ😊メリーがあれば楽しめる月齢かと思いますのでお持ちでなければ検討してみてください✨

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    よく眠ってるんです😭2、3ヶ月のときは一緒に遊んだりしてましたか?

• 7月24日

退会ユーザー

よく眠ってくれる親孝行な子ですね💕笑
    ありきたりですが、ふれあい遊び歌(きゅうりができた、らららぞうきん)をよくしたり、童謡流してわたしが歌ってみたり、本を朗読してみたり(絵本はまだ認識しないかな、と思ったので普通に大人用の本です笑)…

機嫌よく1人で手足パタパタしてる時なんかは放置しちゃったりしてました😅

• 7月24日
だおこ

うちは、おっぱい15-30分、寝落ちして1時間、ご機嫌で遊ぶ1時間、ぼーっとしてきてあまり動かなくなる、眠くてぐずる、そしておっぱい…の繰り返しな感じです! 一人で寝てくれるなんておりこうさんですね♡

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😭!一緒に遊んだりはしてますか?一人で寝てくれるのですが相手してないから暇なのかなぁー?と思っちゃい😂

• 7月24日
  • だおこ

だおこ

宇宙語を一生懸命しゃべってるので、一緒に宇宙語で会話ごっこしてます笑
    あと赤ちゃんがしゃべる時、口に手を当ててあわわわわーってさせたり←伝わります…?
    手遊びとかも少しやるんですが、私が音痴なのであまり歌を聞かせたくなくて笑 首が座ってからは高い高いとか、抱っこしてスクワットとか、ブランコみたく揺らしたりとか、遊園地の乗り物になりきってます!

• 7月24日