※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

1歳の息子の足の皮がめくれてきて、手の指も少しめくれています。症状が気になるが、受診すべきか悩んでいます。原因はビニールプールや旦那のアトピーかもしれません。同じような経験の方いますか?

1歳の息子の足の皮がめくれてきてます。
手の指も少しめくれてます。

もともと肌トラブルはあまりなく、今回も様子見でいいかな?と思ってるのですが受診したほうがいいのかな?と少し悩んでます。

痛がったり痒がったりはしません。

思い当たる原因は、21(土)に初めて家でビニールプールをしたことぐらいです…
あと、旦那がアトピー持ちです。

同じような症状が出たお子さんみえますか??

コメント

みく

我が子も去年の今頃なりました!
暑い中靴下&靴を履いて蒸れていたようで、しばらくサンダルで過ごさせたら良くなりました( ^ω^ )

• みく

みく

追記

グジュグジュになっていなくて、薄皮がめくれてる感じであれば少し様子見てもいいかと思いますが、気になれば受診したら安心だと思います🤗

• 7月24日
  • ゆみ

ゆみ

回答ありがとうございます😊
    蒸れもありそうですよね…
    最近プレシューズを買って数時間ですが履かせてました。

グジュグジュにはなっていなくて薄皮がめくれてる感じです!
    下?に丈夫な次の皮もあるので大丈夫そうですが、様子見してグジュグジュになったりしたら受診してみようと思います( ´•д•` )💦

• 7月24日