※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃす
子育て・グッズ

おしゃぶりを寝かしつけるときに取ると泣いてしまう二ヶ月の赤ちゃん。おしゃぶりをそのまま寝かすのはよくないですか?

夜寝かしつけるときにおしゃぶりさせて寝かせて布団におろし少ししてからおしゃぶりを取るんですが泣いてしまいます(ノ_・。)やっぱおしゃぶりさせたまま寝かすのってよくないですよね?ちなみにまだ二ヶ月です!

コメント

あもも

私もおしゃぶりさせて寝かせてました。いつの間にかおしゃぶりが口から取れて寝てくれてて。今はおしゃぶりがおっぱいに変わってます。とくに悪かった事はなかったですよ!

あいうえお

私は2ヶ月の頃はまだ
おしゃぶりを使ってなかったけど
4ヶ月くらいに買って
おしゃぶりくわえさしながら
寝かしてましたよ(^∀^)

おしゃぶりで寝てくれるなんてとっても羨ましいです。
歯並び悪くなるからあまり良くないって聞きますが今はまだ2ヶ月だし寝てくれることを優先して、一歳までには使わないようにすればいいと思います。

はやっぴ

今一歳のママです!
うちも早い時期からおしゃぶり使ってました。
寝かしつける時に哺乳瓶でミルク飲んだ後におしゃぶりに差し替えて、寝付いた後に外してました!
大抵様子を見に行った時に外れてます。

気にかけてあげれば、寝付くまでおしゃぶり使っても問題ないと思います(^^)