※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ちゃん
お仕事

扶養外で働いても収入が少なく、扶養内レベルにとどまる方いますか?同じような経験の方いますか?

扶養から外れて働きだしたのですが、子供の熱で休むことが多く扶養内くらいしか稼げなかった人らいますか??今年扶養から外れてパートなのですが働きだしたら思ったより稼げず扶養内くらいしか稼げなそうです。同じよう方いますか?

コメント

かちん

去年フルタイムの正社員で復帰しましたが休むことが多く扶養内ぐらいしか稼げず上司と話し合い今年から扶養内パートに切り替えました😅💦

• 猫ちゃん

猫ちゃん

そうなんですね!!なんか損した気分になりますよね💦うちも扶養内に来年度は変えようかって感じです💦4月から働きだしたけど子供の熱などで全然稼げてないです😭

• 7月24日
  • かちん

かちん

扶養外れると税金・保険料引かれるからマイナスなんですよね😓💦
    子供が小さいうちは時短もしくは扶養内で働くしか選択肢ないですよね😥

• 7月24日
  • 猫ちゃん

猫ちゃん

やっぱりそうなんですね、
    結局はマイナス手取り少ないですもん😣来年度は扶養内に戻そうと思います💦

• 7月24日