※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
ファッション・コスメ

乾燥肌にオススメな化粧水おしえてください(*^o^*)嫌な時期がやってきま…

乾燥肌にオススメな化粧水おしえてください(*^o^*)

嫌な時期がやってきました(>_<)
私はかなーりの面倒くさがりです!!(>_<)

今は化粧水&乳液&美容液一本タイプのしっとりを使っていて時間差で2度塗りしてます!

コメント

みき

メディプラスゲルオススメです!
これも全部が一本になったやつです!
私は乾燥肌で敏感肌で色んな化粧水試したんですがすぐ肌荒れを起こしてしまってたんですが…
メディプラスゲルを試したところすごいよくてもう2年ほど使ってます♡( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

• みーまま

みーまま

お肌との相性が抜群だったのですね☆☆☆

私も同じく乾燥肌で敏感肌です(泣)合う合わないが激しいです(>_<)化粧水に限らずシャンプーなども同じなんです(>_<)(>_<)

メディプラスゲル♪
    検索してみます(*^^*)

• 12月1日
にゃんた

肌極みが良かったですよ(*´`)♡

以前、コンビニの店長してて…ダンボールとか海綿スポンジ…アルコール消毒などで、手のひらや指先(パックリ割れてるくらい)荒れ荒れでした。
手をこすり合わせると、ポロポロと皮膚?が落ちたり…当時、旦那の背中が痒いからとかいてあげるのは、手のひらでこする!(爪じゃないんです笑)
そんな手のひらだったのですが…その化粧水、美容液でキレイになりましたよ。たしか私は1週間くらいで(´∀`*)

化粧水・美容液ともに各3~5千円くらいだったと思います💦
今はお金に余裕がないので使えてませんが…この時期は乾燥がひどくなるので困りますよね💦

• にゃんた

にゃんた

あっ…すみません💦
    お顔の話でなく、手のひらの乾燥が治ったって話になってしまいましたー💦

• 12月1日
  • みーまま

みーまま

おはようございます(^o^)
    コメントありがとうございます♪

ちなみに手荒れもひどいです

肌極みですね!!
    今日薬局にベビちゃん用品買いに行くのでみてきます☆
    各3千〜5千円・・・了解です!

化粧品はマキアージュとか使ってるくせに化粧水とかは昔からお金かけてないんです(笑)
    おかしな話ですよね(^ω^;;

参考にさせてもらいます♬

• 12月1日
∞まぁみん∞

乾燥肌に効くかはわかりませんが、最近はめんどくさいのもあり、ニベアの青缶ぬったら乾燥知らずになりましたよ。
オールインワン塗ってから、ニベアたっぷり取って少しだけ化粧水をたらしてのばしてから滑らなくなるまで塗ってベトベトが気になる時はベビーパウダーしてますよ。

• みーまま

みーまま

色々試してみます♬
    ありがとうございますo(*'▽'*)/☆゚’

• 12月1日
coshe

オルビスはいかがですか?(^^)
化粧水と保湿液で終わりますよ!もし馴染みが悪いなど思ったら、化粧水の前に導入美容液を取り入れたり、美容オイルを使ったりされるといいと思います(o^^o)
私は導入→化粧水→クリームで終わりです( ̄▽ ̄)

• みーまま

みーまま

オルビスですね!
    お値段は高めですか??

今日薬局に行くので
    お化粧担当の人に色々聞いてみます☆(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 12月1日
coshe

オルビスは、アクアフォースシリーズで化粧水と保湿液で3000円いかなかったと思います!ネットで買えるし肌診断したらサンプル貰えますよ!割引率も凄いです!店頭いってみるなら薬局よりイオンなどに入ってることがあります!

化粧水は今ハトムギの600円のやつを使ってますが、無くなり次第、菊正宗の日本酒の化粧水700円を購入予定です(^^)セラミドなどもはいってて、ビッグボトルです!

• みーまま

みーまま

たくさんの情報ありがとうございます‼︎(*^^*)

のちほどお出かけする予定なので行ってみます♬

• 12月1日
こっちゅんさん

アルージェという敏感肌用のメメーカーオススメです。
ドラッグストアにうっています。
価格も安くてはだが強くなりました。