※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の息子が3度目の熱。病院変えるべきか相談。集団生活で仕方ないと思うが、先輩のアドバイスどうしようか。

1歳4ヶ月の息子を育ててます。今月3度目の熱を出しました。会社の先輩に熱出すぎ!病院変えたら?と言われました。集団生活してるので仕方ないことだと思うんですが病院変えるべきなのでしょうか?

コメント

ゆいx

集団生活開始から1年から2年はそんなもの…。

申し訳ないけどこればかりは子なしには理解出来ませんし、実際私も独身時代理解できなかったですから気にしないで!子ありで言ってきてたら最悪ですけど😨

病院のせいじゃないし、子供だってママだって悪くないんですからお大事にしてくださいね(^^)

• さくら

さくら

子持ちです笑
    ありがとうございます!
    そう言ってもらえると安心します🤗

• 7月24日
ピカリ

集団生活なのでしょうがないかと…
ただ、入園したての夏は、まだ体も小さかったので、気温が高いと体温も一緒に上がってよくお迎えの連絡きていました😭特にお昼寝後。
その度にまたかー😭と思ってましたが、上司から、子供には母の温もりが1番だから沢山抱きしめてあげてくださいねとメッセージが来ました。
もう、嗚咽でしたね。笑

きっと今だけだと思いますよ!
異常気象ですし、子供も辛いと思います。
開き直って頑張りましょう!!

• さくら

さくら

うちの上司は早く治して会社来てくださいしか言いませんでした笑
    ありがとうございます!
    頑張ります😁

• 7月24日
でめちん😶

集団生活しているのなら仕方がないかもしれません

ちなみに咳こんでますか?

私のすんでる地域では
RSウイルスが流行ってます。
今入院中で、全室RSウイルスっていっていました。

• さくら

さくら

咳きこんでます😱
    小児科行ってきましたがRSウイルスとは言われませんでした!
    お大事にしてください😣

• 7月24日
煌音

家も今、風邪引いてて、先々週は、1週間休み休みました!保育園、先週から、又行き始めましたが、日曜日に発熱、今休んです、保育園に電話したら、又体調崩れちゃったんですか?って言われました!保育園とか集団生活だと風邪移されたりしますよね! 病院のせいじゃないし、変えなくて大丈夫だと思います!独身者にはわかりませんよね

• さくら

さくら

それが子持ちなんです笑
    小中学生だから昔のこと忘れちゃったのかな?笑
    病院は変えないことにしました😊
    ありがとうございます!

• 7月24日