※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

子どもの皮膚に頻繁に出る蕁麻疹のような症状について、病院受診をしていない状況で様子を見ている方がいます。同様の経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

最近子どもの足や腕に虫さされのようなものが頻繁に出てきます。虫さされかなとも思ったのですが、一度に4〜5個出てくることや、しばらくするときれいになくなっているので、蕁麻疹の一種かなと思っています。
特に大きく広がってくるわけではないので病院受診はせず家で様子を見ています。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あい

一歳の息子も同じです!
朝起きて虫刺されのようなものが太ももにいっぱいに出来てて、病気行こうかなと思っても数時間後には無くなっていました!😳なんなんだろうと気になってたのですが。。答えになってなくてごめんなさい💦

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    息子さんもですか(´;ω;`)痒がったりしませんか?時間がたつと消えちゃうから病院に行くタイミング分からないですよね(´;ω;`)

• 7月24日
まま

うちの上の娘がお風呂上がりとかに
同じのが出来てしばらくすると消えます!!
温熱蕁麻疹でした!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    温熱蕁麻疹っていうんですね。ちなみに病院は小児科と皮膚科どちらに行かれましたか?

• 7月24日
  • まま

まま

皮膚のことはいつも
    皮膚科に行ってます😊👍🏻

• 7月24日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうですか(^^)ありがとうございます!近くの皮膚科探してみます!

• 7月24日