※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2歳の男の子のトイトレについての経験を教えてください。始めたタイミングや進み具合、工夫したことがあれば教えてください。

男の子で2歳丁度くらいからトイトレ始めた方いますか?
始めようとおもえたタイミング、進み具合、工夫した事などありましたら教えてください😊

コメント

ひいママ☆

上の子が2歳の誕生日すぎたくらいから急にに話す言葉が増えたのと、トイレまでついてきて真似するようになったので始めてみました💡
私がトイレ行くときは一緒に連れて行くようにして、トレパンにもしてみたら、思ってたよりスムーズにオムツはずれました😊

xxio

今始めたばかりです。
重い重い腰を上げたのは実母と買い物言ったときに、パンツ買いにいこうと言われたからで(笑)
買ったその日にパンツ履かせて漏らしてを三回ほど繰り返し、またオムツ履かせたという適当なトイトレです。
母いわく、濡れて気持ち悪いってことがわかればいーのよ。と言っていました。

呑気な性格のせいかへぇーそうなんだーと気楽に考えてます。
皆さんどんなトイトレしてるか気になります…

ぴ

私も昨日始めましたー!
オムツに手を入れておちんちんで
遊んで物が外に出てる時もあって
おしっこ垂れ流しの状態だったのと
うんちが出ると気持ち悪いと訴え
てきていたので始めました✨
今日は朝から布パンツはかせていて
おしっこの間隔はつかめましたが
結構垂れ流しです😅
でも3回トイレでできました💡