※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

くしゃみで流産する可能性はほとんどありません。安心してください。初マタでくしゃみが怖い気持ちはわかります。

風邪引いてるわけでわないですが
やたらくしゃみが出ます💦
お腹に力入れないようにとは
思ってますが…
いきなりのくしゃみに耐えれず
勢いよく行ってしまうため
お腹が少し張ります💦
くしゃみで流産とかありますか?💦
初マタでくしゃみすらが怖いです…

コメント

えりな

くしゃみだけじゃ流産はそうそうないですよ!
私も初期のときはくしゃみばかり出てました!
妊娠によるホルモンバランスで、くしゃみばかり出るみたいですよ!

• あきら

あきら

良かったです😭❤️
    ホルモンバランスのせいなんですね😭
    1日何回くしゃみするねんてぐらい止まらないです(´・ω・`)

• 7月24日
  • えりな

えりな

分かります!しかもオッサン並みのデカイくしゃみばかり出るんですよ😂
    可愛さも何もなかったです😂
    ちょうど初期のときが春だったので、これは花粉症なのか?と思ったらホルモンバランスのせいでした!
    今はくしゃみなんて全然出ないです!

• 7月24日
dodo

あー!私も初期それめっちゃ心配してました🤣💦
赤ちゃんも小さいし、なんか不安ですよね💦
でもそれで流産は絶対ないので大丈夫ですよ👍
くしゃみをするとき壁に手をついたりすると、腹圧をあまりかけずに済むみたいです😊
私は中期になって、くしゃみするとたまに尿漏れするようになったので、骨盤底筋鍛えなきゃ...と思ってます😭

夜食のホヤ(略して肉子)

妊婦さんは、くしゃみ出やすいようになってるらしいです❗️私もお腹心配で我慢したりしてましたが、気にしなくて大丈夫みたいです😂
でも、初期でお腹張るのは少し心配です💦次の検診で一言伝えてみてもいいと思います!

さむらい

妊娠すると、バイキンとかを、溜め込まないようにくしゃみが出やすくなるって聞いたことあります