あおぴー
1日1本なら大丈夫らしいですが基本的にあまりよくないようです。
きゃをんぬ
妊婦が飲む際に注意が必要な栄養ドリンクには使用上の注意のところに
”妊娠授乳婦は医師又は薬剤師に相談すること”
って書いてあります◟̊◞̊
そういった飲み物は必ず産科の先生に相談してから摂取してくださいね♪
「妊娠授乳期の栄養給」とあるものもあるので、そういったものは安心して摂取してもOKだそうです…。
ただ、なんでもそうですが用法・用量を守って、妊婦は絶対に飲み過ぎには厳重注意が必要です。
つまり、絶対に妊娠中は栄養ドリンクを飲んじゃダメ!ってことじゃないんです。
ともみ(・д・)
飲み過ぎると糖尿病に繋がるらしいです😣
しぇりー
アリナミンなら産前産後でも大丈夫と書いてましたよ(^-^)
にゃん♪
ドリンク剤はカフェインなど入ってるのであまりよろしくないですが、何か飲まなければならない理由がおありですかね…?σ(^_^;)
neko
そうなんですね、ありがとうございます(;_;)
neko
絶対にダメって訳ではないんですよね!毎日飲んでるわけではないので今日は飲みました(;_;)ありがとうございました(;_;)💕
かなみママ
パワーアップドリンクが好きで、妊娠するまでは毎日仕事中に飲んでました!
妊娠してからは、赤ちゃんにはちょっと刺激が強すぎるんじゃないかって周りから心配されるようになったので...毎日飲むのはやめて、仕事がよっぽどハードな時だけグイッと飲んでました( ー̀εー́ )
妊娠中の栄養補給って、一応書いてあるけど...飲み過ぎたら赤ちゃんも眠れなくなっちゃうかもしれないんで、様子見ながら飲んでみては?(;//́Д/̀/)
neko
初耳です!気をつけますね(;_;)m(._.)m
neko
今度からアリナミン買おうと思います笑。ありがとうございます(*゚v゚*)
neko
今日は物凄く体調が悪くて、、朝も起きれないし頭痛もすごいし、、冷蔵庫の中にあったので久々に飲もうかなと思いまして、、(*゚v゚*)m(._.)m
ありちゃん★
リポビタンDファインは妊娠授乳期にって書いてあって、私授乳中ですが週1くらいで飲んでます!
neko
そうなんですね!私も毎日飲んでるわけではなくて、久々に飲もうと思って!今日はかなり体調悪くてm(._.)mm(._.)mありがとうございます💕とりあえず今日は飲みました。様子見ながらにします(*゚v゚*)
neko
ファインならいいんですね💕今度からアリナミンか、ファインのほうにしようと思いましたm(._.)mありがとうございますm(._.)m
みどりーの
わたし全然普通に飲んでますょ♥
つわりで食事が思うようにとれないので、ちょいちょい飲んでます(๐^╰╯^๐)♬
neko
安心しました笑♡絶対ダメって訳ではないですよね、毎日ではないのでm(._.)mありがとうございます(*゚v゚*)
せいちゃんmama♡
リポビタンDにもノンカフェインありますよ☆私はつわりの時や授乳中で仕事して疲れている時飲んでました(*^^*)
neko
ノンカフェイン探してみます(*゚v゚*)ありがとうございます💕
コメント