※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

家にこもりっきりで娘と外出が難しい。支援センターも遠くて心配。手足口病も心配。どうしたらいいか悩んでいます。

毎日危険な暑さで、家にこもりっきり😭
娘は動きたがりなのに夫のいる土日くらいしかでかけられてないのが可哀想😭
支援センターはベビーカーで25分くらい...坂も多いしへとへとになってしまうし娘も暑いから心配で最近なかなかいけず(x_x)
しかも手足口病もらったり、何かしらもらってしまうので行きにくいなぁ
わーーーーどうしたらいいのーーー!
という心の叫びでした!笑

コメント

ゆゆゆ

めっちゃわかります😅
暑いしこんな暑い中連れ出すの可哀想でずっと引きこもりです笑

• にゃんこ

にゃんこ

ですよねーー💦😂
    自分もしんどいのに子どもはもっとしんどくなってしまいそうで、、暑さが落ち着くまでは外いけない!っておもいますが、いつになることやら😵💦

• 7月24日
ひろんこ

暑すぎてでかけられないてますよね😭
お風呂でぬるめの水を浅くいれて水遊びしたり、小さいビニールプールベランダに出して遊ばせて誤魔化してます😂

• にゃんこ

にゃんこ

ほんとに、水遊びくらいですよね(x_x)💦
    外には出してあげたいからビニールプールはしてますが完全にマンネリ化です(^^;)

• 7月24日
もつなべ

めっちゃくちゃわかります😭
旦那がいない日は買い物くらいしか外に出られてないのですが、外行くとめちゃくちゃ喜んでる娘を見て、外出てあげられなくてごめんね😭って毎日思ってます😭

• にゃんこ

にゃんこ

自分の車がないので買い物も億劫で週末しかしてないです😭
    友達があそびに来てくれたら一番助かるんですがそんなにしょっちゅうきてくれるような友人もいないし...💦(^^;)
    家のなかで退屈させない方法が知りたいっ😂

• 7月24日