※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が朝の離乳食をあまり食べなくなり、機嫌が悪くなることがあります。朝イチの離乳食をミルクに変えるべきか相談したいです。

8ヶ月の娘がいます。現在2回食なのですが、朝がお粥80野菜30~50グラム、タンパク質10~15グラムで最近あまり食べなくなってしまい途中で機嫌が悪くなったり泣きだします
朝の時間が早いのでしょうか?

6時 起床
7時 離乳食 ミルク200
11時 離乳食 ミルク200
15時 ミルク220
19時 ミルク220
20時前 就寝

あさイチは、ミルクに変えたほうがいいのでしょうか?
変えた方が良さそうなところがありましたらたくさんアドバイスもらいたいです。

コメント

食べる食べないに関係するかわかりませんが、2回目が11時とかお昼の時間帯だと、お出かけしてた時にめんどだったので、2回食の時は朝と夜あげてました。

ミルクもまだたくさん飲んでるみたいですし、朝一はもしかしたらお腹が空きすぎてたり、喉が渇いてたりで、離乳食よりミルク!ってなってしまってるのかもしれませんね。

• れいにゃん

れいにゃん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(´・ ・`)
    今さら時間やら、ミルクと離乳食変えたらあまり良くないですかね?

• 7月24日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ!
    うちも2回食の途中で時間変えました!ミルクの時間とうまく調節してあげれば問題ないと思います!

• 7月24日
  • れいにゃん

れいにゃん

どれをどの時間帯にすればいいからイマイチわからなくて😭😭

• 7月24日
POKE

母乳とミルクだと少し違うのかもしれませんが、うちの子は今

6時起床 授乳
8時 離乳食 授乳
16時 離乳食 授乳
19時〜20時 就寝

って感じです!
完母なので間に何度も授乳してます!

あさイチ少しだけのんでから離乳食に入ってみてはどうですか?

うちの子はずっと食べないタイプなので色々試してここにおちつきました!
離乳食が8時すぎるとグズグズしちゃって途中でおしまいな事が多いです💦💦

Raynet

うちも朝起きてすぐにご飯食べさせようとすると、なかなか全部食べてくれなかったので、10時くらいに食べさせたら食べてくれました!

あと、最近7倍がゆにかえたせいか、舌触りが悪くて食べてくれなかったので、
今までのように裏ごししてあげたら食べてくれました笑

せっかく準備したのに食べてくれないと凹みますよねぇ💦