コメント
ごまだんご
4日目ですと、ちょうど張りのピークを迎える頃ですね( ;∀;)
人によっては陣痛よりつらいという人もいました( ;∀;)
母乳が急激に作られてて、おっぱいが浮腫んでいる状態なので、軽くマッサージしてから、どんどん赤ちゃんに吸ってもらってください!
パンパンだと赤ちゃんも吸い辛いので…
ごまだんご
小児科で看護師してました、本当にその時期に授乳するお母さんたちみんな辛そうでした~( ;∀;)
パンパンの風船に吸い付けないのと一緒で、おっぱいパンパンだと吸い付けないし、乳頭が傷付きやすくなるので、軽くほぐしてから吸わせると良いですよ✨
ほぐすのも激痛なので優しくほぐす感じで…
-
ごまだんご
ごめんなさい、違うところに返信してしまいました!
- 7月24日
まる
お母さんのおっぱいも、始めは赤ちゃんのために一生懸命作らなきゃ!って頑張って作りすぎちゃうみたいですね(><)なので赤ちゃんもまだそんなに飲めないので助産師さんに絞り出してもらうか自分で絞ってました(><)
そのうち赤ちゃんの飲む量との調和が取れてきて落ち着いてきます(><)
張りすぎると乳腺炎が怖いし、絞りすぎるとまたおっぱいがまた頑張って作ろうとしちゃうので、助産師さんに頼ってくださいね😂‼︎
みみこ
病院でおっぱいマッサージありませんか?痛いですが出さないと乳腺炎になっちゃうし、甘いもの食べると更に詰まり激痛です。あとは、冷やすものは病院でくれませんかね?
93-37 +55
ご出産おめでとうございます😆🎵
おっぱい痛いですよね😭
あまりにも辛かったら助産師さんに
相談してマッサージしてもらうのも
ありだと思いますが、痛いです…💦
この時期と今の時代のおっぱいマッサージの
事情は分かりませんが…
温めながらマッサージしていました。
本当におめでとうございます🍀
クロエ
分かります!!私もそうでした。
そのままの硬さだと赤ちゃんが吸う時に滑って吸えないので助産師さんにおっぱいマッサージをお願いしないとです。
私は追加で搾乳もして張りを緩和してましたよ。
E❤︎Mama
助産師さんにも3.4日目がきっと
パンパンに張るのピークだからって言われたのですがほんとにパンパンすぎるし痛くて(T_T)(T_T)
まさにおっぱいがすごく浮腫んでる状態です!笑
そうですよね(T_T)赤ちゃんもパンパンだと
吸いづらいですよね(T_T)