※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

エアコンをつけっぱなしで乾燥している3カ月の息子に、夜こまめにミルクをあげるべきか心配です。脱水症状にならないか不安です。

生後3カ月の息子です。
最近は夜もとても暑くてエアコンをずっとつけっぱなしで乾燥してるんですが、夜こまめにミルクをあげたほうがいいんですかね…😅?
脱水症状とかになりませんか😭?

コメント

んまあ脱水症状はなる可能性は0じゃないですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

しかし、うちは泣いたらあげてますね👍💓

• アンズ

アンズ

私も泣いたらあげてるんですが、怖いから起こして飲ませなきゃまずいかなって思って😭

• 7月24日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちもエアコン付けっ放しです!起きた時にたっぷり授乳するように気を付けてます⏳湿度計で見ると、65%以上はあるのでそこまでは乾燥してないかなーとは思ってます😄

• アンズ

アンズ

今見たら湿度49%でした😅
    わざわざ起こしてあげなくてもいいんですね😱
    ちょっと心配で🤣

• 7月24日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

そうでしたか!湿度ちょっと低いかもですね💦濡れタオルかけるとか、少ししてもいいかもです!乾燥に気をつけて風邪ひかないようにって小児科の先生に言われたので✨

• 7月24日
  • アンズ

アンズ

赤ちゃんのベットに濡れタオル干してます!
    エアコンつけると乾燥酷いですよね😭加湿器買おうと思います🤣

• 7月24日
iso

湿度はどのくらいですか?うちは50パーセント台ですが、そんな乾燥は感じないかな。
うちもエアコン3台入れっぱなしです。
寝るときは、赤ちゃんはエアコンの風があたらないように、となりの部屋のエアコンだけ入れてます。
なので、寝るときはエアコン26度設定ですが、室温28度、湿度50パーセント台です。

• アンズ

アンズ

室温25度で、湿度は49%でした!赤ちゃんには直接風は当たらないようになってて、赤ちゃんのベットに濡れタオルを干してる状況です!

• 7月24日
  • iso

iso

室温25度は低いですね😳
    湿度49パーセントは許容範囲ですよ。夏場の湿度は60パーセント以下40パーセント以上が理想だったはずです。

• 7月24日
  • アンズ

アンズ

そうなんですね!室温あげてみます😍ありがとうございます!

• 7月24日
にぼし

ミルクちゃんと飲んでればならないと聞きますよ🙂
最近は夜中にミルクで起きなくなりましたが、自分が今ぐらいに起きるので(起きてしまう)外の風邪が涼しければクーラー切って数時間換気します。

• アンズ

アンズ

そうなんですね!
    ミルクはちゃんと飲んでます😊

• 7月24日