※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
お金・保険

フェミニーヌ保険の資料請求や見積もり、契約に興味がありますか?15万円の支給が魅力的ですが、掛け金は高いでしょうか?年齢によって違うかもしれません。

フェミニーヌっていう保険の資料請求や見積もりをされたり、契約されたいる方おられますか?
3年ごとに15万円貰えるというのに、魅力を感じています。
やっぱり掛け金が高いのでしょうか?
年齢によっても違うと思いますが気になります。
教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ひよこ

契約してます。

3種類タイプがあり
15万・10万・5万?だったと思うんですが、
契約内容と毎月の保険料が違います(๑•ω•๑)/

私は3年毎に15万のやつに23の時に入りました。
毎月8千円ほどです🌻

かなり前ですが一度資料請求して、入るの辞めました。
一般的な医療保険より割高だと思います。15万円÷36ヶ月(3年)だと毎月約4167円分の掛け金が上乗せされているようなイメージです。
もらえる条件や保障内容等忘れてしまいましたが、満期がある保険ではないですか?満期後にその時の年齢で保険に入り直さなければいけないなと思ったように記憶してます。
保障が必要なら普通の医療保険に入る方がいいかなと思います。もらえるのが魅力的なら、貯蓄型の保険に入る方が良いと思います。
あくまで個人的な意見ですが(o^^o)

長靴をはいた猫

資料請求しましたが同じ保険内容の別の保険と比べたら割高ですね
15万円を強制貯金している感覚です

柿っ子

まとめての返信ですみません。
皆さん、詳しくありがとうございます。
なるほど…やっぱり掛け金が高めなんですね(^^;
身内の関係で家族全員分の保険を他社との比較などもせず、JAの保険に入っているのですが、子供も2人でき、将来のために保険を見直そうかなと思いはじめたのですが、いままでそういった内容はその身内任せだったので、まったく知識がなく…(^^;
少し勉強をしつつ、見直してみます!

えっぐ

契約してないんですが、私も気になってます!!WEBサイトも何度か見たりするんですが、結局見積もりとらないとだめみたいなんで詳細わからずでした💦
回答になってなくてすみません💦