※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

夏の暑さであせもに悩んでいます。妊婦で仕事もしているため、エアコンの下でも汗をかき、痒くなります。あせも対策のアドバイスをお願いします。

妊婦で夏を越すのが初めてなので教えてください💦

最近の猛暑で谷間や胸下とお腹の境のあたりがあせもになりかけています。
先日出産する大きい病院に検診で行った際にあせもの相談をしたら完璧スルー…
仕事もしていて、体を使うのでエアコンの下にいてもとても汗をかきます。
その度に痒くなり、無意識に掻きむしってしまいます。

妊婦には濡れない薬とかもあると思うのですが、あせも対策などあったら教えてください!

コメント

きゃん

babyパウダーとかをつけると少しマシになりましたよ!!

• ちび

ちび

そうなんですね!
    あせもにベビーパウダーって聞きますね!

赤ちゃんのあせもにベビーパウダー使うと汗腺が詰まると聞いたので子どもにはやってないですが、大人ならいいかなー😊
    試してみます✨

• 7月24日
💓

掻きむしるとあとあと妊娠線に繋がったりするので、気持ちはわかりますがなるべく我慢した方がいいです😭

私はこまめに汗ふきシートでふきとって、お風呂で優しく洗って清潔に保てるようにしてました!

それでも汗疹が出来てしまった場所はひたすらオロナイン塗り塗りしてました(笑)

• ちび

ちび

掻き毟ると妊娠線できるんですね💦
    気をつけなきゃ💦
    サラサラパウダーシートとかでこまめに拭き取ろうと思います❤️

• 7月24日
サリー

あせもって意外とストレスですよね〜😂
私は痒み止めにムヒ使ってます😊
効能にあせもって書いてあったので!
担当医も市販の塗り薬はほとんど使えるから大丈夫だよって言ってました!
あせも対策としては、汗かいたら濡らしたタオルで拭く、ベビーパウダーをするなどしてます❣️

• ちび

ちび

ムヒ塗ってもいいんですね!
    知らなかった!
    と言うことで早速塗ったらかきむしり痕にしみちゃいました😂笑

でも心なしかスッキリした気がします!

• 7月26日
まむ

妊婦ではないのですが、
ブラトップ着てますが、カップ下に薄いタオルをぎゅっっっときつく丸めて入れてます。助産師さんから、授乳の際に、胸のサイズ的に乳首が下を向きやすいから前を向くようにタオルで調整するように言われ、その際にタオルが汗すうから汗疹も出来にくいよって言われました。
毎年汗疹できますが、今年は汗疹知らずです。
が、この方法だと胸が不自然なので仕事中には向かないですよね💦おうちの中だけでもどうでしょう?😅
痒いのってストレスですよね💦💦

• ちび

ちび

そんなやり方があるんですね!
    ぜひ休みの日にでも試してみたいと思います❤️

• 7月26日