※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が寝ている時に、首を左右に激しく振る動きをすることがあります。同じような経験をした方いますか?

生後4ヶ月の男の子です。
最近、寝ている時に、首を左右にブンブン振り暴れているような手の動きをする事があります。泣きはせず目は瞑ってるので寝ているんだとは思いますが、あまりにも激しく首をブンブンするので心配で。同じような方いますか?

コメント

m🍏

眠くなると顔を左右ぶんぶんするので、おかげで後頭部ハゲてます。(笑)

• ゆーこ

ゆーこ

そうなんですね笑
    確かにうちの子も寝付く前にブンブンします!でも寝ている時にかなり激しくブンブンしてたので心配になってしまいました。

• 7月24日
うさみ

一緒ですね〜
寝付いてすぐなど、眠りが浅い時にいつもやってますよ。

• ゆーこ

ゆーこ

わかります!首をブンブンし始めるとそこからは長く寝ずに起きてしまいます。特に心配しなくても大丈夫ですかね。ありがとうございます!

• 7月24日
とみぃ

うちの子も時々寝ながら首を左右に振り続けてますよ!
あと、両足あげて一気に布団に叩き下ろしてドンドンしてくるので、びっくりして起きます。
寝返りできるようになると足や体も激しく動いてくるので覚悟しておいてください。笑

• ゆーこ

ゆーこ

両足上げて叩きおろすときあります!両手も上げて(背伸びするような?)暴れ倒してるのでどこか痛かったり苦しいのかなと心配になります。でもまた寝るし泣いたりもしないので様子みてますが。寝返りはまだしないので、これからですね笑覚悟しておきます笑

• 7月24日
Ꮇ&Ꮶ mam

眠いけど上手く寝付けない、
深い眠りに入りきれない
そんな時にするみたいですよー(^^)
うちもしょっちゅうやってます。
ブンブンしてる内に目を覚ましちゃうのもしょっちゅう_| ̄|○

• ゆーこ

ゆーこ

そうなんですね!!それを聞いて安心しました。うちも、ブンブンし始めたら起きるまで時間の問題です(>_<)

• 7月24日