※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に大量に吐いた経験があります。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

2ヶ月の赤ちゃんミルクで育ててるんですが今日二回ほど噴水の様に大量に吐いてしまったんですがこのような経験ある方いますか?病院連れていったほうがいいのでしょうか?

コメント

みぃ

たまに、マーライオンのように吐きます!
顔色悪かったり、ミルク飲まなくなったりしたら病院で大丈夫かとは思いますが!

ひあゆー

ぐったりしてる、顔色が悪いなどいつもと違っていたら病院言った方がいいと思います!
スッキリした感じですやすや寝れていたり泣かずに機嫌よくいられるようなら朝イチで受診でも大丈夫かなと私なら判断します!

ぽん

病院で、噴水のように吐いたらすぐ病院に来るように言われたので、行った方がいいと思います💦ふたりの小児科の先生に言われましたので😓

miiii

私の息子はほぼ完母ですが生後2ヶ月頃の時母乳の出が良くなくてミルクあげたらあげた分全部出したんじゃないかってくらい吐いたことあります💦
ですが特に機嫌が悪くなったりせず普段通りだったので病院には行ってないです。
変わった様子があれば受診した方がいいと思います!!