プールで遊ぶ際の疑問です。ママ1人で子供を遊ばせることや、プールの片付け方法について相談しています。
些細な質問です💨
お庭でプールで遊ばせたいんですが、140センチの幅で屋根付きのプールを買ったので、1歳を1人遊ばせるにはちょっと大きめです。
普通はママ友同士で集まってワイワイ遊ばせるのかなー?とか、土日に旦那のいる時に家族揃って遊ばせるのかなー?とか変な疑問出てきました😅
そうじゃなくて、その日の気分でプールできたらなーって思ったんですが、誰も呼ばずにママ1人で子供観て庭プールさせたりしますか?
それと、プールって遊び終わったら毎回綺麗に流して空気抜いてますか?それとも空気を抜かずに置いてますか?
- Kk
コメント
ぴぴ☆*:.。.
もう夏休みでほぼ毎日プールやろうと思っているので空気は抜かずに逆さまにして乾かしてます(^_^)
うちのプールは大きくないので一人で子供たち入れてますよ★
510928
😳私先日一人で娘一人をまぁまぁ大きめのプールで遊ばせました😂
たしかにお友達いた方が楽しいかもしれませんが避暑ですから😁
私は綺麗に流して空気抜いて畳みました。シーズン終わりはベビーパウダーぬるとくっつかずに収納出来るみたいですよ✨
ただ一人で準備して片付けって結構大変でした🤣
-
510928
あっ翌日も使うならそのままでいいと思います❗️
私、北海道なのでプールできる日が毎日じゃないので😭- 7月24日
-
Kk
避暑ですよね!暑い車に乗って水辺に行くよりも、お庭でたくさん水遊びをさせたくて🙌🏻
そうなんですね!初めてしりました✨ベビーパウダー買っておきます。浮き輪系にも使えますね😳
北海道憧れの地です😊✨こちら九州なので暑くて♨️回答ありがとうございました!- 7月24日
ママリ
今日は私の母もいましたが
息子1人で初プールデビューしましたよー🙌💕
頻繁に入れるつもりなので、空気は抜いてません!
流して立てかけてあります☺️
-
Kk
10ヶ月でプールデビューかわいいですね😊✨道路から見えないところで立てかけれそうなところがあったら、空気は抜かずに置いておこうと思います!回答ありがとうございました😋
- 7月24日
おぅゆぅ
毎日プールしてます!
子どもはプールの中で、わたしは足だけ入ったりプールの外で見てたり近くにイス出して座ってたりしてますよ😊
水は毎回抜いてますが、空気は抜かず、ひっくり返して外に置いてます!
雨降りそうな時とか風が強い時だけ、室内入れたり空気抜いたりしてますよ!
-
Kk
毎日のようにするなら、空気は抜かずに立てかけたりすればいいですね🙌🏻✨
これだけ暑いと公園に行くよりもプールの方が楽しいですよね😊
回答ありがとうございました!- 7月24日
Akari
子供が水遊び好きなので平日の午前午後の2回遊ばせてます!
直射日光が当たらないよう日除けを作ってます。
子供二人の時はキャンプ用の小さな椅子に腰かけて足だけプール入ります🙌
その日の夕方に水抜いて洗ってひっくり返して置いときます(^3^)/
うちのプールはママ友の子が来たり甥っ子とかもいるので3メートルと大きめで水抜、掃除、天日干しめっっちゃ大変です😂😂
-
Kk
りっぱなプールですね😍子供さん楽しいでしょうね🙌🏻これだけ大きいなら空気は抜かないで置いてた方がいいですね😅
我が家でも頻繁に使えるように、空気抜かずに庭に干しておこうと思います。
回答ありがとうございました😊- 7月24日
Kk
まだ兄弟もいないうちは小さいプールの方が使い勝手良さそうですね🙌🏻💨
毎日プールに入れてあげたいくらいに暑いですよね!回答ありがとうございます😊