※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

6ヵ月の男の子が髪を引っ張る習慣があり、毛が抜けて心配。辞めさせたいが、どうしたらいいですか?

6ヵ月の男の子です。眠くなると声を上げながら耳の後ろをよくかいていたんですが、最近は、髪を引っ張るようになり、髪の毛が抜けていきます。辞めさせたいんですが、どうしたらいいですか?

コメント

HIKARI

うちの子も耳の後ろ引っ掻いたり髪引っ張ったりしてました!髪が多いからかなと思ってました!傷ができたりしちゃうので柔らかいフェイスタオルを持たせるようにしたら引っかかなくなりそれを握って眠るようになりました😊✨

へなへな

うちも同じです。
うちは後ろもですが最近はもみ上げむしるようになり天然のツーブロみたいになってます😂人に会うたびにかっこいい髪型って言われるのでまだいいのですがやめてほしいですよね😭痒いのかと思いきや赤くもなってないし私も悩みです!