※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ
お仕事

パートで事務補助をしているけど暇な時が多い。他のパートはスマホで時間を潰しているが、自分はそうできない。職員に仕事がないか尋ねてもほとんどない。アドバイスをください。

4月から県庁でパートで事務補助として働いています。
大量発送のときとか忙しいときは忙しいんですけど、ほぼ仕事がありません。
いつも、仕事がない時ときにどう時間を潰せばいいのか、苦痛です。
同じ課にもう1人パート人がいるんですけど、その人は仕事がなくて暇な時はケータイいじってます。笑。でも、その人は仕事ができるから、、、。
私もけーたいいじるときもあるけど、そこまで時間潰せなくて、、、
職員の方に仕事ないですかー?って聞くとないって言われるのがほとんどで、、、。 何かいいアドバイスありますか?

コメント

ぽん

エクセルやワードやパワーポイントのスキルアップ⤴️はどうですか?

カピバラ

お悩みを相談されてる方に大変恐縮なんですが、質問よろしいでしょうか⁇
県庁でパートされているという事なんですが、元々県庁の職員さんだったのですか?
それとも求人で見つけて働かれているのですか⁇
変なこと聞いてしまい申し訳ありません💦

• あずみ

あずみ

求人を見つけて働いてます!

• 7月24日
  • カピバラ

カピバラ

県庁でもパートさん募集してるんですね‼︎
    いま育休中なのですが、派遣社員という事もあり育休明けの仕事が見つかるかどうかが不安で💦
    小さい子どもがいる方はどこで仕事を探しているのかが気になってた所にあずみさんの質問が目に止まったものでして💦大変失礼しました‼︎

• 7月24日