※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、授乳後すぐに寝てしまい、授乳間隔が短いです。母乳の出は良いと感じています。この状況は普通のことでしょうか?

生後1ヶ月の女の子のママです。完全母乳で育てていますが、授乳間隔が全然あきません↓↓↓なぜならちょくちょく飲みですぐ寝てしまい、起こしても起きないんです↓↓↓それですぐ泣いてまたあげるというのを繰り返しています。

こんなものなのでしょうか?母乳の出は良いと思います

コメント

♡くれちん♡

特に問題がないので。
まだ1ヶ月ですから、リズムが付くのもまだかなっとσ(≧ω≦*)
赤ちゃんのペースに合わせながらでぃいと思いますよ(*^^*)

みみけろ

生後一ヶ月くらいの時は私も同じ感じでした(・・;)
『きっと吸ってると安心できるんだろなぁ』って思って過ごしてましたよ~
もしかしたら、赤ちゃん自身もまだまだうまく飲めていないのかも知れませんよ?
母乳ってどのくらい飲めてるかわからないから飲めてるか不安だけど、赤ちゃんは最初は泣くしか伝える方法ないですからねぇ…
今はツラいと思いますが少しずつ楽になってくると思いますょ(*´∇`*)

かなめ

ありがとぅございます☆彡やっぱりまだまだですね、泣く→あげる→寝るを繰り返していきます☆

かなめ

ありがとぅございます☆彡まだまだうまく飲めてないのかもしれないですね↓↓↓体重も少ししか増えてなくて悩んだりしますが、頑張ります☆

むーちる

大丈夫ですよ!
私も1ヶ月のころは30分授乳して30分後にまた授乳(^^)笑
多くて20回くらい授乳してました(^^)
3~4時間あく子もいたりして不安になりますよね‼

それを続ければ勝手に間隔もあいてきますし、検診などのたびに体重の増加などを見てアドバイスしてくれると思います!

かなめ

ありがとぅございます☆彡私だけじゃないんですね☆良かったです