※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
家族・旦那

添い寝をすると ウザイから近づかないで って言われ、ダンナがダルそう…

添い寝をすると ウザイから近づかないで って言われ、ダンナがダルそうにしてるから気にかけてみても そっけない態度とられるし、、、
はじめは 私がしてあげることに対して見返りを求める気持ちがあったけど、今は ムダな希望は捨てようと思って諦めました。
いつも帰ってくる時間が違うので、夕方に帰ってくる時間を聞いて、それに合わせて夕飯用意して置いても 帰ってきてからいらないって言う時もあって、、、嫌がらせに疲れました。

アパートには帰るけど、
もう、トコトン放置して 私独りの生活満喫してやろう って思う反面、
独り満喫してみても、ダンナが何も感じずに 余計冷めきったらキツイなって 思いもあって、、、

みなさんなら、こういう時どうしますか‎(´•ω•ˋ)?

コメント

yuan

ひたすらシカトします😂

• アキ

アキ

勇気だして
    シカトしてみようかな、、、(笑)

• 7月23日
ぴま

愛してる人に、普通そんな態度取れますか?自分がされたらどう思う?って旦那さんに聞いてみてください。

好きだけど、アキさんとの関係に安心しきって甘えて
そんなふざけた態度とってるだけなのか
もしくは完全に冷めたのか
ハッキリさせた方がいいと思います。

アキさんが旦那さんに対抗してわざと自分勝手な生活をしてみても、何も解決はしないと思います。

• アキ

アキ

もう好きじゃない。冷めてるから、なんとも思わない って3ヶ月前に言われました。

その時に、それならダンナを嫌いになろうと思って 距離おいてみたけど、嫌いにはなれなくて、、、

• 7月23日
  • ぴま

ぴま

好きじゃないって言われて、なんで一緒にいるんですか?💦
    子供いるから離婚しないとかですか⁇

• 7月23日
  • アキ

アキ

子供はいないです。

稀に家事やったり、気にかけてくれる優しい時があって、
    そういう姿をみると、まだ なんとかなるかもしれない って思っちゃって、、、
    離婚に踏み切れない 弱い自分がいて‎(´•ω•ˋ)

• 7月23日
ぴま

違ってたらすいません、キツイ言い方かもしれませんが
旦那さん、アキさんの事が好きだからたまに家事したり気にかけるんじゃなくて
自分の事を好きでいてほしいから
たまにそうやって優しくしてるのかなって思いました💦

今のままでいい事無いと思います。
アキさんがどれだけ頑張って旦那さんの気を向かせるようにしても
今の旦那さんにはただ安心させるだけで、何も状況は変わらないと思います。
だからってそっけなくしても
気持ちが冷めてる旦那さんには逆効果だと思います。

まだアキさんの中で踏ん切り付かないなら、今よりもっと傷付く覚悟でこのまま生活続けるのもアリだと思います。それも勇気です!
いつか、覚悟が決まったら
腹割って旦那さんと、今後の事話し合ってみてください。
時間は過ぎていくだけです。
次へのチャンスもどんどん減っていくだけですよ!時間がもったいない!

そんなにアキさんに想われてるのに
くだらない態度で簡単に人を傷付けるような人とっとと捨ちゃえ!って思っちゃいます私😂

• アキ

アキ

真剣に答えて頂いて ありがとうございます‎(*´ω`*)

ダンナは 独りでいるのが好きな人なんだ って、知りました。ただ、独りが寂しい時があるから、結婚選んだのかなって。
    一年前は 後先考えず、二人なら なんとかなるって信じて、
    ただ一緒にいたくて 結婚して、、、お互い子供だったんだ って、今になって気づきます。

極端に冷たく接っしたりせず、
    ダンナが嫌だって気にしてた所だけ 気配りながら とりあえず生活続けてみます‎(*´ω`*)

• 7月24日
諒ママ

失礼な言い方ですけど、好きじゃない、冷めたからって言われて一緒に居て幸せですか?私ならそんな人とは離婚します。子供が居ないならなおさら離婚します。子供が出来てから離婚するのは大変ですよ。

• アキ

アキ

そうですね、、、このままで良いとは思わないです。
    でも、地元を離れて 仕事をしながら生活してるので、、、職場は ある程度気に入ってるし 生活全体を考えると、悩みます‎(´•ω•ˋ)

• 7月24日
ねむねむ

そんな人と一緒に居たいと思いません。
もしわたしなら、そんな人といる自分の時間が無駄なので、離婚します。
報連相もできない人とか耐えられない。

• ねむねむ

ねむねむ

稀に家事をやる←当たり前。てか、稀にしかやらないのか…。
    同居人、家族を気にかけるのも当たり前なことだと思いました💦

でも、好きじゃないとか最低なこと言われてもまだ貴方は好きなら、我慢するしかないのかな。

• 7月24日
  • アキ

アキ

一緒にて 居心地は、悪くないけど
    楽しいとは 思えなくて、、、

お互い結婚する時期が 早すぎたのかな、、、なんて。

• 7月24日