子育て・グッズ 2歳の男の子がおしっこもうんちが出ていないのにトイトレを要求します。オムツ交換しますか? 2歳の男の子ママです。 保育園でトイトレが始まり 『チー』と教えてくれるのですが 最近はおしっこもうんちも出てないのに 『チー』と言ってます。 このときみなさんなら オムツ交換しますか? 出てないよー 今から出るのかな? おトイレ行ってみる?と 今は言って対応してます。 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 1 オムツ 保育園 2歳 男の子 おしっこ うんち トイレ トイトレ aytmama(9歳) コメント 退会ユーザー 1歳10か月ですが、おしっこ出る前にチッチというので、トイレ連れて行くとおしっこしますよー おしっこしたいのでは?🤔 7月23日 aytmama 私もおトイレ行きたいのかなと思って 毎回連れて行くのですが トイレには座りたがらず 逃げ回ってます😅😅 保育園だとおトイレに座って 何度か成功しているようですが やはり家だと甘えてるんでしょうかね? 7月23日 退会ユーザー 補助便座はあるんですよね?うちも家じゃないトイレだとなかなか出ないです。トイレが変わると子供も嫌なのかもですよね😅 7月23日 aytmama 息子が好きなアンパンマンの 補助便座買いました!! あとトイレの中にアンパンマンのシール貼ったり(笑) トイレが変わると嫌とか あるんですね😲!! 気長に待ってみます!! 7月23日 退会ユーザー お子さんも頑張ってますね!チーしたいけどまだおうちでしたことないから戸惑ってるんですかね😃トイトレ大変ですがお互い頑張りましょう😭 7月23日 aytmama 子供なりに頑張ってくれてるので 私も頑張ります!! 7月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aytmama
私もおトイレ行きたいのかなと思って
毎回連れて行くのですが
トイレには座りたがらず
逃げ回ってます😅😅
保育園だとおトイレに座って
何度か成功しているようですが
やはり家だと甘えてるんでしょうかね?
退会ユーザー
補助便座はあるんですよね?うちも家じゃないトイレだとなかなか出ないです。トイレが変わると子供も嫌なのかもですよね😅
aytmama
息子が好きなアンパンマンの
補助便座買いました!!
あとトイレの中にアンパンマンのシール貼ったり(笑)
トイレが変わると嫌とか
あるんですね😲!!
気長に待ってみます!!
退会ユーザー
お子さんも頑張ってますね!チーしたいけどまだおうちでしたことないから戸惑ってるんですかね😃トイトレ大変ですがお互い頑張りましょう😭
aytmama
子供なりに頑張ってくれてるので
私も頑張ります!!