※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tchqn
子育て・グッズ

先輩の赤ちゃんへの出産祝いで、趣味がわからないためかさばらないものがいいです。貰って喜ばれたアイテムを教えてください。

今月の2日産まれの女の子の出産祝い
何あげたら喜ばれるでしょう…

旦那の先輩のお子さんです!!
自分は会ったことないので
どんな趣味なのかもわからないし
かさばらないものがいいです…

貰って嬉しかったもの教えてほしいです

コメント

リラックマーくん

5000円の現金か商品券とかどうでしょうか?

私は正直現金が1番ありがたかったです😊

• tchqn

tchqn

やっぱ現金なんですかね…
    旦那が結婚祝いで飲みに連れてって貰ってて、現金は貰ってないからどうなんだろうって思ってました(´;ω;)

• 7月23日
♡ボンポワン♡

予算はどのくらいでしょうか?現金が1番無難かと思いますが物で趣味がわからない時はカタログギフトとかでもいいかもしれません。おめでとセレクションというカタログギフトは子供用のクーピーとぬりえとカタログギフトがセットになっていて選べる品も育児に使えるものが充実してますよ☺素敵な品が多いです!
カタログギフトって内祝いとかでこちら側が出すイメージが強かったんですが現金以外で選べるものは嬉しかったです!

• tchqn

tchqn

5000円くらいのかな?って考えてます!!おめでとセレクション初めて聞きました♡調べてみます( 💓∀💓)ありがとうございます!!

• 7月23日
ゆまま

女の子なら小物とか可愛いの沢山ありますよね!けど趣味がわからないと言うのとなので。私がもらって嬉しかったのになるんですが転倒防止のやつ。Amazonでしたっけ?あれは嬉しかったです。

• tchqn

tchqn

ハチのやつですかね?♡
    調べてみます( 💓∀💓)
    ありがとうございます!!

• 7月23日
とんとん

少しサイズの大きめの洋服とか?
7月生まれなら秋〜冬に着れる物で、80サイズくらいで😇
結婚祝いで飲みに連れてくってちょっと💦って気がするので、とりあえずその程度にしておきます😅💦
気持ち程度ってことで…。

ゆみ

もちろん現金や商品券は嬉しいですが、私はオムツやおしりふきが嬉しかったです❗

オムツケーキはいかがでしょうか?
5000円ぐらいですし、物によってはケーキの中にはタオルや靴下、オモチャなども入ってますし😃

ましろ

こども商品券、ハイブランドのフォーマルロンパース貰ったときすごく嬉しかったです!

あと貰ったものではないのですが図書カード喜ばれました。うちも、私は会ったことのない主人の先輩です。
金額がわかってリアルな感じではありますが、子どもにも奥さんにも本が買えると喜んでもらえたみたいですし、私も貰ってみたいです(笑)

スズメがちゅん

色々プレゼントを頂きましたがヒットだったのが、薄手のオーガニックコットンのスリーパーです。
他の方ともかぶらなかったし、2歳になった今でも使ってます😃
予算にもよりますが5000円強くらいだと思います😗