家事・料理 離乳食の納豆を冷凍する時、モッタリしたまま冷凍してますか?だし汁など… 離乳食の納豆を冷凍する時、モッタリしたまま冷凍してますか? だし汁などで少し伸ばした方がいいでしょうか? 明日初めて食べさせます🍽💡 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 納豆 ぽん(1歳0ヶ月, 7歳) コメント りっちゃん そのまま冷凍してます。 初めて食べさせた時は、湯通しし、少し粘り気をなくしてからにしました。 7月23日 ぽん 何度も熱湯をかけたのですがぬめりが取れず、諦めてそのまますり潰したらネバネバでモッタリした感じになってしまいました…💦 7月23日 りっちゃん 私も完璧には取れませんでした。 だいたいでいいと思いますよ😁 納豆もひきわりを使えば、すり潰す手間が省けていいですよ😃 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
何度も熱湯をかけたのですがぬめりが取れず、諦めてそのまますり潰したらネバネバでモッタリした感じになってしまいました…💦
りっちゃん
私も完璧には取れませんでした。
だいたいでいいと思いますよ😁
納豆もひきわりを使えば、すり潰す手間が省けていいですよ😃