※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

検診後、お腹と腰が痛く、子宮も痛む症状が続いています。痛みが強くて本陣痛か前駆陣痛か分からず、内診後に血も出ています。病院に連絡を迷っています。

教えてください😢
今日のお昼頃に検診でグリグリをしました。
そこからずっとお腹の重さと腰痛があります。子宮も痛いです。
様子見で感覚を測っているんですが、以下の通りです。
でもお尻から子宮にかけてギューっと力が入ってしまうぐらい痛いのですが、こんなに痛いのは本陣痛なのでしょうか??
それとも前駆陣痛なんでしょうか??
4回ぐらい内診してからドロっとした血も出ています😔
病院に連絡も迷ってまして…
朝から非常に眠くて一回寝たら遠のいたんですがやはりまた痛さで起きました…。

コメント

ちまちま

私は 内診グリグリ後の夜に破水しました…💦
一応 それまでに 前駆っぽい 陣痛っぽいのがあったので 病院には 夕方に 連絡したんですが…
感覚が7分になったら来て下さいって言われました(笑)
一度 連絡入れてみられては❓

• ちまちま

ちまちま

寝るのは 良いらしいですよ😆
    後 お風呂に浸かるのも リラックス出来ますし 本陣痛だと 進みが早くなるみたいです✨

• 7月23日
  • なっちゃん

なっちゃん

夜分のお返事ありがとうございます(^^)
    破水からだったんですね😳
    今、連絡を入れてとりあえず1時間様子を見ることになりました。

• 7月23日
パピチー

私もグリグリしてもらった日の夕方に陣痛が来ました😊
間隔がバラツキありますが冷や汗出るくらい痛いなら、陣痛かも知れないですね✨
経産婦さんだと進みが早いので、一度病院に連絡してみても良いと思います😊
頑張って下さい😁

• なっちゃん

なっちゃん

陣痛の痛みとかが忘れてしまいもう一人でアタフタです…今、連絡して1時間様子見になりました😢
    夜分のお返事ありがとうございます!

• 7月23日

そんだけ痛くても病院着いたら痛み消えるとかありますもんね💦本陣痛に繋げたいならそのまま少し頑張ってスクワットしてみてはどうでしょう?
力が入ってしまうのは赤ちゃんにとってもお母さんにとっても良くないので痛み来た時はフゥーですよ!
経産婦さんは進みが早いので一度、連絡してもいいかもしれませんね!
本陣痛だとしたらこれから勝負ですね💕元気な赤ちゃん産んでください♡!頑張ってくださいね🎌

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですょ…上の子の時に病院行ってそこから下がって来なくて階段をひたすら登り降りして22時間かかったので、恐怖で😰

スクワットしてみます‼️

夜分のお返事ありがとうございます!

• 7月23日