姉妹ママ
10〜15滴
その時のお腹の詰まった辛さで決めてます😭

りこ
私は11か12滴がちょうど良かったです✨
5滴だと今息子にあげてるのと同じ量くらいです😌

クミ
私は7滴がちょうどよかったです。癖になるとどんどん効かなくなっていきます。

まりも
今はマグネシウムででない時はラキソロベンを5滴たらしてのみます。それでも下痢になります😅一週間ぐらいでなかった頑固な便秘のときは7滴ぐらいたらしてのんだらでてくれました。

mimi
私も妊娠してから便秘に悩まされてます(;_;)1週間は辛いですね💦
私はラキソベロンは10滴から試してて、効き目が弱い時は15滴にしてます。
私の場合、約12時間後に効果が出るので、お腹が痛くなっても大丈夫な時間帯に効果が出るよう調整して飲んでますよー。出ない方が辛いので腹痛はガマンしてます😂

めぃ
私は臨月になって便秘がひどいので
マグミットを朝晩、ラキソベロン20滴でようやく出ています。最近朝の散歩と朝起きて牛乳をコップ一杯呑むようにして便意を催すような感じです😫

リサラーソン
今は15滴服用してマグミットも飲んでます。
でないと出ません!!
お腹は痛くなりますが。。
それ以下だとすっきり感というかなかなか出ません!!

田舎のナス
7〜8滴でした(^^)
ラキソベロンは腸の動きを助ける働きなので、飲み過ぎは蠕動運動が活発になり腹痛、下痢なります(^◇^;)
マグミットやマグネシウム系は便に水分を含ませる働きなので、これも飲みすぎると水様便になります💦
ラキソベロン少しずつ増やして、水分を多く取ってください(^^)

ぴぴ
皆さま丁寧にありがとうございます😢💦
ラキソベロン、5滴から少し増やして見たら改善しました!!
が、お腹痛くなりますね〜!!笑
とりあえずスッキリできたので皆さまに大感謝です😭💗
コメント