2人くらい欲しかったけど、妊娠中や出産時などご自身の身体の問題で、ド…
2人くらい欲しかったけど、妊娠中や出産時などご自身の身体の問題で、
ドクターストップをかけられたわけではないけど、
もしまた妊娠出産となると体がもたない死んでしまうかもと感じてもう一人っ子でいいやと思ってます。
同じ方いませんか?
つわりなど忘れると言いますが確かにどんな感覚だったのかは忘れていますが
本当に辛くて二度と妊婦になりたくないと思った記憶だけが強烈に残っています。
2人目はーー?みたいなの周りに聞かれても正直真顔になってしまいそうになるくらいしんどい記憶が残っていてトラウマです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
すごくわかりますー!
もう1人欲しいと思う事もありますが、悪阻と出産。あと育児をもう一度と頑張れるか考えると自信なくなります。

はじめてのママリ🔰
まだ1人目も産んでないですがまさにそんな感じです。
つわり→逆流性食道炎→後期つわりで体調が良かったことなんてほとんどないです。
これをまたもう一回、しかも小さい子供の世話もしながらなんてとてもじゃないけど無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
私も産むまで続きました。
よく上の子がいれば大変だけど忙しすぎて逆になんとかなる!とか言われたことあるのですが普通にむりだろ、、って思ってます。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう一人っ子で確定の気持ちですか?