友達から出産祝いをもらい、お返しを悩んでいます。一歳の男の子におすすめの絵本やおもちゃを教えてください。
友達から出産祝いを貰ったんですが、お返しを何にしようかと悩んでます。
1人の子からは娘の髪飾り、もう1人の子からはソフィーの歯固めのおもちゃをもらいました。どちらも2000円くらいかなぁとおもうんですが🤔
2人とも一歳近い男の子がいます👦
私より子ども関係のグッズを持ってるだろうし、知識もありそうだし。絵本はどうかなー、と思ってるんですが。。。
一歳以上の男の子向けのもので、おススメの絵本やおもちゃなどはありますか?
- えり(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

HaRu Mama
私だったら玩具や絵本だとかぶる可能性もあるので、1歳でも食べれるゼリーとかの詰め合わせにします⭐️

まなみ
私が貰って嬉しかったのは子供用の小さいリュックです💓1歳すぎるとヨチヨチ歩きで歩けるので背負わせてました✨
-
えり
リュック、いいですね!背負ってる姿、可愛いし😍
- 7月23日

のっかちゃん
絵本やおもちゃは持っているものと被るかもしれないし絵本もそれなりに値段が張るのでそれぐらいの金額でしたらちょっとしたお菓子の詰め合わせとかで充分だと思います🤔
あとはシャボン玉とか数百円のものを色々組み合わせてプレゼントするとかですかね☺️💮
-
えり
たしかに絵本はかぶりそう…。
シャボン玉とか楽しそうでいいですね!- 7月23日
えり
そうですよね。食べられるものが無難ですよね。。