※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

粉ミルクは冷蔵庫に入れておくと、数日は大丈夫です。明日の朝に使用しても問題ありません。

粉ミルクをミルカーに入れて出かけたのですが、1回分使わずに帰ってきて、夜のミルクに使おうと思ったら、
旦那が缶の方でミルクを作ってしまい、ミルカーの方が使いきれてません...。
ミルカーに入れた粉ミルクは何日ぐらい持ちますか?
明日の朝でも問題ないでしょうか?
今はとりあえず冷蔵庫に入れてあるんですが、大丈夫でしょうか?

コメント

沙

粉ミルクあけて1ヶ月以内なら
私は普通に使っています!

• れいな

れいな

返信ありがとうございますm(*_ _)m
    条件は缶のミルクの同じだと思うんですが、ミルカーに入れるとその日に使い切らなければいけないんじゃないかと不安だったので、使えるなら安心しました!!

• 7月23日
♡♡

全然使いますよー!!

• れいな

れいな

缶の方は安心なのですが、何故かミルカーに入れたらその日のうちに使わなければいけないのでは?と思って心配だったので、使えるなら安心です!!

• 7月23日
いちごみるく

普通に使ってますよ✨

• れいな

れいな

ミルカーに入れてしまうとその日のうちに使い切らなければ行けないのかと思って不安でしたが、使えるのなら安心しました!!

• 7月23日