※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天狐
妊娠・出産

弟が大人しいかどうかについての意見を聞きたいです。

お姉ちゃんがいる弟って大人しい子が多いって本当ですか??(>_<)✨
今日友達に言われました✨
そう思う方や いや❗️全然💦どちらの意見も聞きたいです〰

コメント

まいまい

今の所2歳の弟は大人しくはないです(笑)

• 天狐

天狐

全員がそんな事ないと言う回答で笑ってしまいました(笑)😆
    お姉ちゃんがお転婆なので弟までヤンチャだったら私は10歳ぐらい老けてしまいそうです(笑)

• 11月30日
  • まいまい

まいまい

同じくです(笑)すでに周りの28歳より老けてます(笑)

• 11月30日
  • 天狐

天狐

私なんて29歳なのに白髪まで出てきましたからね(笑)😭😭
    独身の友達がキラキラして見えます(笑)
    これでも幸せですけどね😆❤️

お互い可愛い子供ちゃん達に恵まれて本当に幸せですね❤️❤️
    あと少しの妊婦生活頑張りましょう〰❤️❤️

• 11月30日
  • まいまい

まいまい

独身の子たちが羨ましい〜ってなります(笑)
    子どもを産むとお金やらなんやらで悩むこと多いけど、幸せなことですよね♡
    頑張りましょー♡

• 11月30日
(´△`)

保育士をしてますが、家庭によってバラバラですよ(笑)
お姉ちゃんが元気でおてんばさんだと弟も元気いっぱい!
お姉ちゃんが弟大好きで面倒をずっとみていたいというこはだいたい、弟は王様タイプか、甘えん坊さんです。

ですが、おままごとでは、いつも姉とやっているのか慣れていてクラスの女子にモテモテです。
きょうだいの遊び方関わり方によってちがってくるのかな?(*´ー`*)考えています。(笑)

• 天狐

天狐

保育士さんからのお話で凄くリアルでした(>_<)✨✨
    小さい子を沢山見ている保育士さんだとお姉ちゃんがいそうだなぁ等予想できてしまいそうですね😆✨

うちのお姉ちゃんはお転婆なので弟も覚悟しておきます(笑)😆💦

おままごとをする男の子可愛いだろうなぁ😍❤️❤️

• 11月30日
  • (´△`)

(´△`)

グットアンサーありがとうございます(*^^*)
    元気いっぱいのお子さんも可愛らしいですよ✨おままごとではその子の家庭内がかなり分かって楽しいです。
    そして、女の子の扱いがわかっているのがお姉ちゃんのいる子の強みだと思います(笑)「帰りははやく会いたいからまっすぐ帰ってくるね」と必ず言う子もいます(*´∀`)

• 11月30日
なっちゃんママ

うちも女の子ですが全くです!笑

• 天狐

天狐

ありゃりゃ(笑)💦
    やっぱり上がお姉ちゃんでもあまり関係ないんですかね〜😆💦
    ヤンチャな男の子だったら男口調で追い回す自分が想像出来ました(笑)

• 11月30日
アヤ✨

うちの1歳の次男は、大人しくないですね…やっぱり、行動は活発だし力も女の子より強いしやる事大雑把と言うか…笑
年は離れてるけど兄もいるからなのか…活発です^_^;

• 天狐

天狐

凄い❗️❗️❗️❗️男女二人ずつで理想の兄弟構成ですね(゚o゚)✨
    やっぱりあまり関係ないんですかね〰😭💦
    お姉ちゃんが男の子を流しちゃうぐらいのお転婆娘で本当に強烈なので弟ぐらい控えめボーイが良かったです〰😭😭(笑)

• 11月30日
04♡

うちも…全くですね笑
激しいし、姉も…なかなか激しいですね(>_<)笑

• 天狐

天狐

ぎょエーッッ😱😱😱(笑)
    うちもそうなる予感がしてきました(笑)
    お姉ちゃんが男の子顔負けの激しい子なのでもう私はボロボロです(笑)
    今から産まれてくる息子を追い回す体力を付けておきます(笑)😂〰

• 11月30日
ちっち

お姉ちゃんがいる弟は、大きくなるとずる賢くなるイメージがあります(^^;;
お兄ちゃんがいる弟は、ただのおばかってイメージがあります。
うちの2人目はただのおばかです!笑
でも、みんながみんなじゃないですよ(^^)

• 天狐

天狐

成る程(>_<)✨
    お姉ちゃんを見て育つのとお兄ちゃんを見て育つのは確かに変わりそうですね(>_<)✨

二人目の息子さんはなんだか子犬みたいで可愛い感じがしますね😍❤️❤️

• 11月30日
✩sea✩

全然です…(゚д゚lll)
うるさくてうるさくて、パパに「少し黙れない?」と言われると「黙れない!」と返す息子です(・∀・;)
ひたすら何十分も1人でしゃべり続けられる息子です(;゚∇゚)

私自身にも弟がいますが、大人しくはないですねー(^-^;
これまたお喋り好きな私の弟です(´•ω•`)

• 天狐

天狐

可愛いですね(笑)😆
    黙れない物は仕方ないですよね(笑)😆
    3歳だと色んな言葉を話せるので沢山おしゃべりしたいんですね😍✨

やっぱり回答を見ているとそうでもないのかな??😅
    今から覚悟しておかなきゃ(笑)😆💦

• 11月30日
ぴよたろう

私の弟は大人しいというか、かなりクールですよ!笑

• 天狐

天狐

クールな弟さん😍✨
    いいなぁ✨勝手に憧れてしまいました😆(笑)

男は熱血よりクールな人が好みなので 私にも弟がいたら❤️と想像してしまいました(笑)😂

どうなるか楽しみです〰😆❤️❤️❤️

• 11月30日
ぶうちゃむ

私も気になってました!!
私は上2人が女の子で、3人目妊娠中で男の子みたいです(>_<)!
私の娘達もかなりやんちゃなので、男の子はこれ以上なのか(^◇^;)?!と、ちょっぴり不安です(笑)
ただ、私自身が3人姉弟の末っ子で真ん中に兄がいますが母曰く兄が一番お利口さんで手が掛からなかったって言ってました(笑)
姉と私は泣き虫だったり人見知りだったりで大変だったけど、兄はいつもニコニコ穏やかで我が儘も言わなかったらしいです!確かに今も男らしいより女の子みたいにカフェとか大好き男子です(笑)

• 天狐

天狐

おはようございます✨
    同じ心境ですね😆
    友達にお姉ちゃんを見て育った弟っておっとり優しい子が多いんだよ❤️本当に可愛いよ😆と嬉しそうに言われたので私もそれを信じたいです😭✨
    ぶうちゃむさんのお兄さんのように女子力高い系の穏やかで優しい男の子だったらいいなぁ😆✨

ヤンチャな子だったらお互い頑張りましょう😭😭
    胎動も激しいので嫌な予感がします(笑)😭💦

• 12月1日