※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週38週目に予定帝王切開です!1人目は40週に緊急の帝王切開で産まれま…

来週38週目に予定帝王切開です!
1人目は40週に緊急の帝王切開で産まれましたが、下から産んでなくてもお産って早まる可能性高いですか?

土曜日に上の子の運動会があるので陣痛や破水は避けたい…
来週までもってくれー!と声をかけてますが、安易に動くと陣痛とか破水がくるんじゃないかと思って家では必要最低限の家事、子供のお迎え、軽い買い物しかしないようにしてます。

(運動会では破水防止でナプキンをして地面に座らない、建物近くにいる、暑さなど対策はします)

ですか水曜日に車で1時間弱のところへ行かなくてはならなくて…午前中で終わるし、ほぼ歩くことはないですがやめた方がいいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1人目40週で緊急帝王切開、2人目38週で予定帝王切開でしたが、、、

検診で毎回子宮口開いてないし切迫兆候もなしと言われてそのまま38週の手術まで過ごしました☺️

直前に検診ないですかね?
そこで問題なければ大丈夫かと思いますよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間の健診になってからはグリグリはしてないけど、子宮口開いてるなど言われてないです!
    (帝王切開でもグリグリするんですかね?)
    ただお腹の張りには気をつけてと言われてます🌀
    次の健診が木曜日でとお出かけ後になるのでどうしようかなあと…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ前に行けそうなら一度見てもらって、相談してと良いかなと思いますよ☺️

• 15分前
はじめてのママリ🔰

同じく1人目40週こえて帝王切開で産み、2人目38週に予定帝王切開でしたが早まり37週4日に緊急帝王切開になりました。陣痛きちゃって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はわたしの妹も予定帝王切開だったのですが、ママリさんと同じで37週に陣痛きて緊急帝王切開になったんです😭
    それもあって余計に不安になって…
    やっぱ陣痛くる可能性もありますよね…

• 49分前