※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

めちくちゃ3人目欲しいけど、3人目が発達障害や何かしらの障害があった…

めちくちゃ3人目欲しいけど、3人目が発達障害や何かしらの障害があったらと思うと中々踏み込めません、でも欲しい気持ちも大きくて苦しいです😭
同じような気持ちの方いませんか😭?
どう向き合って考えていけばいいか分からずです🙂‍↕️💦

コメント

ママリ

妊娠されてから不安になるのと、妊娠前から不安になるかの違いかなと。
私は1人目から不安で出生前診断を受けていました。もちろん気持ちの整理のためですが。
ママさんのお気持ち次第かなと。
個人的には希望されているのなら背中を押したいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    そうなんですね、もし3人目があれば出生前診断は受けたいと思っていますが、それではわからないことも沢山あるので悩んでます🥲全て受け入れる覚悟で、というのは中々難しいですね💦😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も上3人が問題なく育っているので今回の妊娠も不安です。こればっかりは自分でどう折り合いをつけていくかだと思います。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

上のお子さん2人は定型ですか?
もし上2人もそうでないのであれば、私ならやめておくかもです💦
周りのフォローがあったり、パートナーが協力してくれるなら全然ありだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳3歳なので定型かと聞かれると100%そうですとも言えませんが、今のところ問題なく過ごしています。
    周りの協力は無く、旦那と2人で頑張る感じです🥲💦旦那はとても協力的です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一定の人はみんなそれ怖いかもです。私も怖いですが2人目妊娠しました。
発達グレーの子供を育ててるからこそわかるし、そういう学校に行った時自分の子より重い症状の子を見たり、お店で1分前まで優しくさとしていた母親が、急に叫び声上げて崩れ落ちたりとか目撃したことがあるので余計に綺麗事では考えられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ他人からのアドバイス聞いて決めない方がいいと思います。自分の人生なので😭

• 54分前