コメント

りん
対処法じゃないですが、全く同じです💦でも日によりけりですが…。頭を高くして一眠りすると治ることもあります😩私は何故か夜だけはスッキリしてご飯食べれます💦

natsu*
私も後期つわりがあって、同じ症状かどうかはわかりませんが、胃が圧迫されているとのことでした!検診の時に相談したらお薬もらえましたよ🙂効き目は微妙でしたが、人それぞれかと思います!何はともあれもうすぐですね⭐️暑いですから体調に気をつけてくださいね!
-
ママリ
薬あるんですね!明日検診なので聞いてみます♪
毎日そわそわしてます💕- 7月23日

piko
同じです‼︎喉の奥が焼ける感じ?吐きそうで吐けない感じです…
私も氷食べたりさっぱりした酢の物食べたり試行錯誤してます💦
-
ママリ
まったく同じです💦
氷食べてる時はいいんですが食べ終わるとまた焼けるかんじがきます💦- 7月23日

きゅーぴー♡
私も最近酷いので、食後に飲むヨーグルトを飲むようにしてます。
私の場合は特に寝起きが辛いので、夕食後は必ず飲んでます。私はこれで大分楽になりました😊
-
ママリ
ヨーグルト食べてるんですけどね💦
辛いですよね😢- 7月23日

桜華
後期つわりの時は1日6食とかちょっとずつ食べてました。
お腹空くけど食べたら気持ち悪いを繰り返してました。
-
ママリ
体重も気になりなかなかちょくちょく食べるのもなぁとおもってしまって💦
- 7月23日
-
桜華
食べる量はトータル1日分ですよ。それを6なら6で割る感じです。
- 7月23日
-
ママリ
今は胸焼けでなかなか食が進まずで💦
- 7月23日
-
桜華
体重が気になってるぐらい増加しているなら、赤ちゃんも成長してますよね?だったら無理に食べなくてもよいのでは?
- 7月23日
-
ママリ
無理には食べようと思いませんがお腹は空くけど胸焼けがありなかなか進まないんです
- 7月23日
-
桜華
こればっかりはつわりと一緒で食べれる時に食べる、食べれるものを食べるしかないですね。
私の場合はそれがちょこちょこ食べだったので- 7月23日
-
ママリ
そーですね、ありがとうございます♪
- 7月23日
ママリ
辛いですよね💦
夜になるとなるので寝れなくて💦
りん
私は寝起きから昼過ぎまでが最悪です😅
薬も効かなくて!
圧迫されてるんですよね多分😭
ママリ
圧迫ですよね💦
臨月入ったのでよくなると思ったのにあんまり変わらずでした😢
りん
臨月入るとスッキリするって聞きますよね!一人目の時産むまでスッキリしませんでした😅
ママリ
話と違う、ってかんじです笑笑