※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IBUmum
子育て・グッズ

夜中の授乳時に電気をつけることについて相談です。主人に消されて常夜灯にされ、10分の授乳をしたいとのこと。悲しい気持ちになったそうです。

夜中の授乳の時は電気つけますか?

昨日、2時頃の授乳の時に主人に眩しいと言われつけてた電気を消され常夜灯にされました。。

別にできないわけじゃないけど夜中に1回の10分の授乳くらいつけさせてほしいなぁ。
顔色や吐きこぼしの跡がないかみたいし、時間もはかってるのに。。

悲しい気持ちになったー

コメント

3mammy

私は電気消したまましてました(^ ^)

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

夜の授乳は明るくしないほうが生活リズムを付けるのに良いと何かで読んだので私は常夜灯だけでした〜!
でも旦那さんの行動は配慮に欠けますね(´・ω・`)
こっちは毎晩毎晩夜中に起きて授乳してんだから眩しいのくらい我慢しやがれ!って思いますよね!
私も豆電球ですら消してって言われたことあります…
俺は仕事してんだから、とか授乳は母親がして当たり前とか思ってるんですよねー。腹立つ!笑

さぁたん☆

夜だと認識させる為に夜中の授乳も絶対に常夜灯です!

けど、こっちは夜中まで眠いながら授乳してるのに‥って感じですね

てん☆

常夜灯でやってました☆
自分も目が覚めてしまうので(>_<)
時間は携帯で見てましたー!

ef ママ

電気を点けても夫は起きませんが、上の子が起きちゃうので常夜灯でしたが、オムツを替えたり、吐いたりしても見えないのでベッドのフレームにクリップで挟むタイプのスポットライトを取付け、必要な時に点けてました。
私も直ぐに寝に入りたいので。

みらい

私はつけてなかったですねー。
おむつ替えとかでは小さい電気つけてましたけど、授乳のときは暗いまましてました(o'ω'o)

minamaki

常夜灯つけてます⭐︎
で、夜中のオムツ替えの時 ウンチした時などは、
アウトドアとかで使う ランプか、懐中電灯 近くに置いて それをつけてました。
だんだん慣れてきたら、携帯の懐中電灯でも 結構、大丈夫ですよ〜。

ひろむ

旦那さん~眠い中頑張ってるのに、言うなら言い方考えて欲しいですよね~☆!

小さい電気と、スマホの明かりでどうにかやってます(^^)

IBUmum

皆様

ありがとうございます!!
常夜灯で授乳されている方が多くてびっくりしました!
電気つけないでできる方、すごいです〜💦
私も息子もまだまだへたっぴなもんで…

母乳の出がいいのかそのまま飲ませちゃうとむせちゃうし、噴水になっちゃうので搾乳してから飲ませないといけなくて中々スムーズにできないのも悩みです😓搾乳は、常夜灯でやってます。
また授乳が片方5分で終わってしまうため、なるべく3分ずつでもいいから左右やったほうが楽だよ〜と病院から言われトライ中です!切り替えるタイミング難しい💨途中で抜くと泣いて中々次が飲めなかったり、飲めたり…

旦那に電気をつけたい理由をきちんと話したら理解してくれました!授乳時間の5〜10分はつけさせてもらうことに。
もう少し慣れて、上手く飲めるようになったら常夜灯でやっていきたいと思います💡