梅干しの汁で断乳成功したママさんの成功談を聞きたい。夜泣きに添い乳で対応中で疲れている。旦那は協力せず、2人目を焦って欲しい。他の効果的な方法が知りたい。
おっぱいに梅干しの汁を塗って断乳成功したママさんいらっしゃいますか?
トラウマになって梅干し嫌いになってしまわないかも少し心配ですが、、成功談が聞きたいです!
バイバイスキンクリームは最初は嫌がりましたが今は苦かろうが意地でも吸うようになってしまいました😓笑
カラシやワサビは刺激が強過ぎるかもしれないので避けたいです💦
仕事で朝7時半に家を出て帰ってくるのが夜の7時(通勤片道2時間)なので
疲れて疲れて夜泣きはついつい添い乳で対応していまいます😭
早く2人目が欲しいので焦っています💦
ちなみに旦那は別室で寝ているし、「カラシ塗りゃあいいんだろ~」「ただ吸わせなきゃいいんだろ~」と他人事で旦那が協力してくれる事は期待できません_(:3 」∠)_
愚痴や心配事も混ざって長くなってしまいました😓
梅干し以外でも何か効果てきめんだったものがありましたら教えてください<(_ _*)>
- かれん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの場合ですが、一切おっぱい見せずに放置してました。
泣いてる間、背を向けて携帯弄って寝るの待ってました。
1日目はトントンとかしてたのですが、構えば構うほど寝ないので、、、もう泣き疲れるまで泣いとけ〜って思って放置です。
3日目ぐらいで電気消したらもう寝てくれました。
ゆきんこ
梅干しも塩分高いのでお子さんにとっては刺激物になりかねないので、
やめておいた方がよいかな〜
乳首に大きな絆創膏とかガムテープ貼ってみましたか?
娘は10ヶ月で断乳でしたが、お風呂の時や張って母乳が出そうになった時に
乳首をガムテープで隠していたのですが、あれ、無いっ!と自覚してくれました。
あとは、おっぱいもらえないってわかってるけど欲しいとかなら、代わりにハイハインとか麦茶を含ませてなんとなく空腹感や口寂しさをなくしてあげると安心して寝付いてくれますよ。
寝る前にお菓子?と思うかもですが、今だけですから、癖になんかなりません。
あとは絶対に乳離れするぞという根気がないと、根気負けして授乳でもしたら私こんだけ泣けば乳くれるのねって覚えてしまうので、一度決めたら貫くことをおすすめします!
-
かれん
ご回答ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません(><)
そうですね、確かに梅干し結構しょっぱいですし💦
yukininhaさんの投稿見て今日絆創膏試して見ました。
じーっと見つめておっぱいはもうないと認識したのか、それから服はめくってこなくなりました!!
そして、今日はまだ2日目ですが電気消して少しゴロゴロしたらそのまま寝ました!感激です😭✨!!
昨夜は服めくってギャン泣き4時間半だったのに...
絆創膏の効果すごいです!!
夜中もし起きてギャン泣きしてしまったら麦茶とかも飲ませて頑張ってみます(><*)
ありがとうございます!- 7月24日
-
ゆきんこ
わ〜〜よかったですね!
娘さんも頑張ってる♡
もう少しですね!
お二人のペースで進んでくださいね(^^)- 7月24日
-
かれん
ありがとうございます!
お陰様で光が見えてきました✨
あともう少し頑張ります(*><*)- 7月24日
かれん
ご回答ありがとうございます!
なるほど...放置作戦ですね!
抱っこもしないし体力的には1番楽?な方法かもしれませんね!
すご~い!!そんな早く電気消したら寝てくれるようになったんですね✨
そんな風になってくれたら泣いて喜びます😭
梅干しからの放置作戦視野に入れたいと思います!