4ヶ月の赤ちゃん、パンツタイプのオムツを買い替える時、SかMか悩んでいます。Mサイズを買って大きければSにするか、最初はSサイズで様子を見るか迷っています。
来週で4ヶ月になります!
パンツタイプのオムツにした頃を教えてください!
寝返りを覚え、オムツ替えの時に回ろうとします😂
また、体重も7キロくらいでSサイズもきつくなってきたかなーと思うので次買うのはMサイズかな?とも思っています!
いきなりパンツMで良いのか、それともパンツSで様子を見たほうが良いのか…迷っています😂
とりあえずM買って大きければSにした方が無駄にならないですかね?😂
- みん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メーカーにもよるかと思います😊
うちの子は7200グラムですが、パンパースはMでメリーズだとSじゃないと漏れちゃいます😁💦
退会ユーザー
ウチも生後4ヶ月からパンツタイプにしてます!
サイズは大きいので試した方が良いと思います!
お風呂上がりは湿ってて、少し小さめだと履かせるの本当に大変です💦
-
みん
やはり寝返り始めた頃くらいですかね?
オムツ替え楽になりましか??
とりあえずSよりもM買った方が良いですよね!- 7月23日
-
退会ユーザー
オムツはパンツタイプも足バタバタで入れるまでは大変ですが、ズレないのはすっごく楽です✨
ウチも最初はサイズ分からなくて、大きめ買って良ければそのまま、ダメなら小さいの買うってしました!!- 7月23日
-
みん
ほんとすぐずれて、お尻出るんじゃないかぐらいになってます😂
やはりそうですねよね!ありがとうございます😊- 7月24日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半からパンツとテープ併用してて、テープ使い切ったので最近パンツだけにしました🙆
みん
やはりメーカーによっていろいろですよね😣
テープはいろいろ試してムーニーが良いかなって感じで、とりあえずムーニーのパンツ買ってみようかと思ってます!
パンツとテープ併用って、どんな時はテープとか決めていたんですかね!?
はじめてのママリ🔰
出かける時と夜はパンツ、日中はテープ使ってました😊
私の子はオムツ替えの時動かなかったんですが、つかまり立ちするようになった6ヶ月辺りからはパンツの方が楽でした🙆
パンツのほうが漏れないので、こまめに変えれない時にパンツにしてました😁
みん
そうなんですね!
オムツ替えの時にじっとしてくれるとかいい子ですね💖
うちの子はすぐに体をねじって寝返りしようとするのでほんと、おいっ!ってなります😂
日中テープだったのはコント面でですか?それともじっとしているからテープの方が止めやすかったんですかね?
はじめてのママリ🔰
テープがSだった時はパンツより安かったんですが、Mになってからはパンツもテープも変わらずです😂
つかまり立ちするようになってからは、立たせたままスってあげられてテープより楽なので、テープを使い切った最近からパンツだけにしました❣️
なので半々の理由です😁
みん
そうなんですね😂
たくさん答えてくださりありがとうございました💖