予防接種の接種間隔について、56日を超えて接種したことがある方いますか?別の病院で予約すべきか、同じ病院で待つべきか悩んでいます。
こんにちは!
予防接種の接種間隔についてです。
20日から56日間隔での接種というのが決まりのようですが、56日を超えて接種したことのある方いらっしゃいますか??
先週四種混合を受けたのですが、今週末ロタを受けるので27日後に次の接種が可能となります。
ただ、行きつけの病院の予約が混んでいるのと、四種混合のワクチン不足で予約が取れずにいます。
別の病院で予約できるところを探すべきでしょうか?それとも同じ病院で四種混合を待つべきでしょうか??
よろしくお願いします。
- とぼっと(9歳)
コメント
くまはちみつ
こんばんは
大丈夫だと思いますよ。
子供が風邪引いたり具合悪ければ受けれないので、予防接種は間結構空いたりするし上手くいかないもんですよ💦
今は4ヶ月でお母さんからの免疫を貰ってるので大丈夫ですが、
5.6ヶ月過ぎたりすると免疫も無くなるので風邪引いたりしやすくなるので😥
どーしても打ちたいのであれば他の病院で聞いてみるのも良いですよ。
あたしは今先生と相談しながら予防接種してます。
あとは受付で予約とるなら受付の人と相談してみるのも良いと思いますよ。
H@rum!(25)
56日後ぴったりじゃなくても大丈夫です。
病院から何も言われなければそのまま待っても大丈夫じゃないですか?
ぴったりにしたいなら探すしかないと思います(*^^*)
-
とぼっと
病院からはスケジュール通りに受けたいなら他の病院を当たれとの事で^_^;
でも56日を過ぎても問題ないのであれば下手に病院変えないで今のまま待っても良さそうですね^_^- 11月30日
KE
一番効果あるのはその書いてある期間ってことではないですか?効き目がないってことはないかと思いますよ!ほかの病院に相談と予約もできそうならしてみてもよいかもですね!!
-
とぼっと
そういうことなんですかね!
そうですよね、一年とか開かない限り大丈夫ですよね^_^;
ちょっと他の病院も検討してみます!(^O^)- 11月30日
とぼっと
確かに熱出ちゃったりすると受けられませんね^_^;予約取れてもこれからの時期は体調気をつけないとスケジュール通りにいかないことありそうですね。
受付で聞いたら、スケジュール通りに受けたいのであれば他の病院を当たるよういわれました。
ということは、スケジュール外れても問題ないって事だったのかもしれませんね^_^;